• 0

Симптомы геморроя и его лечение

Невзирая на большое количество анекдотов, смешных пословиц и поговорок, геморрой является достаточно болезненной проблемой как для мужчин, так и для женщин. Особенно часто он проявляется после 40 лет. Наблюдая за теми пациентами, которые проходят курс лечения геморроя в Киеве, можно отметить, что в группе риска, в основном, находятся люди, ведущие сидячий или малоподвижный образ жизни.

Геморрой неприятен не только болезненными ощущениями. Он также чреват немалым количеством осложнений. К наиболее серьезным следует отнести ущемление геморроидальных узлов и тромбоз. Крайне неприятным осложнением является возникновения железодефицитной анемии.

Поэтому при первых же неприятных симптомах – зуде, жжении и прочим, даже учитывая естественное в таких случаях стеснение, лучше обратиться к врачу. Тем более, что сегодня найти женщину проктолога в Киеве сегодня – не проблема.

Возможности современной медицины таковы, что, особенно на ранних этапах заболевания, эффективное лечение геморроя,
лечение анальной трещины возможны с использованием медикаментозных средств, без проведения операции. Но чем запущеннее недуг, чем большим количеством побочных симптомов он «оброс», тем сложнее окажется курс лечения.

С медицинской точки зрения, геморрой провоцируется застоем крови в венах кишечника. Этим недугом страдают представители офисного планктона, водители-дальнобойщики или таксисты. Словом, в группе риски находятся все люди, которые значительную часть дня проводят в сидячем положении.
Также появлению геморроя способствуют периодически появляющиеся запоры. Он нередко возникает в результате беременности и родов. С данной проблемой могут столкнуться также люди, регулярно поднимающие тяжести – грузчики или спортсмены, занимающиеся тяжелой атлетикой.

Каковы симптомы геморроя? В основном, заболевание развивается в течение нескольких лет. На первой стадии могут появиться геморроидальные узлы, возникает зуд, во время дефекации возможны кровянистые выделения.
На второй стадии случается выпадение геморроидальных узлов во время опорожнения кишечника. Возможны также небольшие кровотечения.

На третьей стадии выпадение узлов происходит даже при небольшом напряжении. При этом возвращать их назад можно только вручную. Возникает тяжесть в промежности, появляется отек ануса. На четвертой стадии – геморроидальные узлы выпадают практически постоянно, болезненные кровотечения. Из-за регулярных кровотечений развивается анемия…
03.03.2019 15:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter