• 0

Как выбрать настоящий коньяк?

Коньяк – один из самых уважаемых алкогольных напитков во всем мире. При этом он по праву считается элитным напитком. За бокалом коньяка политики и бизнесмены ведут важные переговоры. Рюмку коньяка наливают дорогому гостю или старому другу, с которым давно не виделись. За бутылкой хорошего коньяка старые друзья ведут задушевную беседу после долгой разлуки.

Сегодня в любом супермаркете или специализированном магазине покупателям предлагается широчайший ассортимент коньяка – на любой вкус и кошелек (изучить подробнее на сайте). Немудрено, что от такого разнообразия выбора голова идет кругом. Как не ошибиться, не переплатить и, в конце-концов, купить именно то, что придется по вкусу – вам и вашим гостям?

Где коньяк, а где – бренди?



В первую очередь, нужно обращать внимание на страну, в которой был произведен коньяк vsop. Об этом известно любому мало-мальски сведущему специалисту.

Если подходить к вопросу с формальной точки зрения, то коньяком можно называть лишь напиток, приготовленный во Франции. И при этом всего лишь в одном месте – в провинции Коньяк. А вот те алкогольные напитки, которые мы видим на прилавке из других стран, - все они, по сути, - бренди.

Известные сорта французского коньяка



Из французских коньков наибольшей известностью пользуются производители следующих марок коньячных домов:

- «Камю» (Camus);
- «Курвуазье» (Courvoisier);
-«Хеннесси» (Hennessy);
- «Шабасс» (Chabasse);
- «Мартель» (Martell);
- «Реми Мартен» (Remy Martin);
- «Харди» (Hardy);
- «Круазе» (Croizet)


Так что если вы держите в руках бутылку французского коньяка – у вас не должно быть сомнений в его качестве. Хотя, положа руку на сердце, во многих странах коньяк давно уже делают не хуже, нежели во Франции. А зачастую и лучше.

Но все же французский коньяк – нечастый гость на прилавках наших магазинов. Поэтому для того, чтобы приобрести качественную бутылку с надписью «коньяк» специалисты рекомендуют обращать внимание на цену.

Коньяк не может стоить дешево



Прежде всего, потому, что подлинный коньяк никогда не может стоить дешево.
Все-таки качество того напитка, на этикетке у которого написано «коньяк2, а он по сути – бренди, контролируется недостаточно. Например, кто-то может настаивать напиток вовсе не в дубовой бочке, как предписывает рецептура. Можно попросту добавить в напиток дубовые стружки. Они дадут аромат и цвет. Но это – вовсе не то, что необходимо на самом деле.
Но даже качественное бренди не может иметь невысокую цену. Потому что хорошее сырье для коньяка или бренди – достаточно дорогое. А дубовые бочки и вовсе являются дефицитом…
03.03.2019 13:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter