• 0

Как перестать проверять, выключены ли бытовые приборы в квартире

Боязнь оставить включенным утюг или газовую плиту знакома каждому. В некоторых случаях это состояние перерастает в настоящую фобию, заставляя человека проверять по несколько раз все бытовые приборы. Выход из квартиры может затягиваться на 20-30 минут. Но, благодаря развитию охранных систем, все стало гораздо проще!



Датчики охранной сигнализации


Чего боятся больше всего жители многоквартирных домов? Затопить соседей, конечно же. На втором месте стоит страх оставить включенной конфорку, а на третьем – боязнь взлома. Решить все эти проблемы одним махом поможет сигнализация. Например, украинский производитель Ajax предлагает беспроводную систему, которая не только выполняет охранную функцию, но и может превращаться в систему «Умный дом».


Централь Ajax Hub выполняет функцию командного центра, собирая данные со всех датчиков и отправляя информацию напрямую на смартфон владельца. При этом можно подключить пультовую охрану – по тревоге от Ajax Hub будет выезжать бригада быстрого реагирования.


Существует две вариации централей - Ajax Hub и Ajax Hub Plus. Первая модель поддерживает до 100 подключенных беспроводных датчиков и до 10 IP-камер. Ajax Hub можно подключить к интернету через порт Ethernet и установить SIM-карту для отправки уведомлений по GSM сети. Функции Hub Plus расширены до 150 датчиков и 50 камер, а к интернету можно подключиться еще и по Wi-Fi. Также есть 2 слота для SIM-карт.


По дому можно установить все необходимые датчики:



  • детекторы движения и разбития окон – работают корректно даже в жару при +40, при этом есть иммунитет к домашним животным;

  • датчики открытия и наклона дверей и окон – злоумышленник не проникнет, даже вынув полностью раму;

  • извещатели протечки воды – достаточно просто положить их на пол под посудомойкой, стиральной машинкой или раковиной;

  • детекторы температуры, дыма и чадного газа – установленные на потолке, мгновенно реагируют на изменения ситуации в комнате.


Все элементы системы легко настраиваются в приложении на смартфоне. Там же можно увидеть состояние датчиков и удаленно их включать или отключать. Нет нужды тянуть кабели от централи и вызывать стороннего специалиста для настройки – все предельно просто и понятно!


Беспроводные розетки на страже безопасности


Как же быть со включенным утюгом? Ведь ждать, пока сработает пожарная сигнализация – не очень удачное решение. Именно для управления бытовыми приборами разработаны «умные розетки». У Ajax есть розетки Socket, которые просто вставляются на манер переходника. Управляются они тоже через Hub, при этом считают использованную электроэнергию.


А можно в систему электропроводки включить реле WallSwitch, которое устанавливается в подрозетник и соединяет обыкновенную розетку с электросетью дома. Теперь все розетки в доме можно отключать с помощью смартфона, находясь в любой точке города и даже заграницей!


Найти продукцию Ajax можно на странице https://ohrana.ua/gsm-signalizatsiya/ajax/. Не стоит оттягивать создание эффективной системы безопасности. Ведь она бережет не только имущество, но и нервные клетки!

26.02.2019 12:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter