• 0

Польза дыни для организма


Мало кто знает, что дыня – представитель семейства Тыквенных считается десертным овощем, который не сочетается с другими продуктами питания. Овощ обладает рядом полезных веществ: витаминами, минералами и микроэлементами.


Пищевые характеристики


Питательность дыни можно описать следующим образом:



  • 10% сахара;

  • 14г жира;

  • 7г белков;

  • 5г углеводов;

  • 100мг магния;

  • 200мг фосфора;

  • 195мг калия;

  • 90% воды.


Что касается полезных элементов, то в дыне наблюдается повышенное содержание витамина С. Если съесть 100 гр дыни, в организм поступит 14 мг витамина Е в чистом виде, 1,9 кислоты пантогена, 64 мкг фолиевой кислоты. В общем, пищевая ценность 100 гр продукта составляет 14-50 калорий.


Полезные свойства


Дыня – прекрасный продукт с хорошим составом, который прекрасно подходит для профилактики многих заболеваний и поддержании хорошего состояния здоровья.


Благодаря повышенному содержанию воды, дыня активирует работу мочевой системы и чистит почки, а благодаря большому количеству калия происходит выведение токсинов из организма и снижается содержание мочевины в крови. Благодаря таким свойствам, дыня благотворно влияет на состояние почек и предотвращает заболевания этого органа, а магний положительно сказывается на кровеносной системе.


Продукт содержит каротиноиды (именно они придают ей желтый оттенок), которые предотвращают повреждение артерий и вен и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление дыни снижает опасность теплового удара в летний период.


Дыню можно употреблять даже тем, кто страдает от сахарного диабета, ведь калий и магний способствуют выработке естественного инсулина и снижению уровня сахара.


Кроме того, дыня подойдет для тех, у кого есть проблемы со зрением и позволит в дальнейшем от этих проблем избавиться и предотвратить старение зрительного аппарата. Такой эффект возможен за счет содержания в дыне противовоспалительных компонентов.


Употребление дыни хорошо сказывается на состоянии здоровья ребенка, который растет. Кальций, содержащийся в овощах подходит для укрепления зубов и костей, а также укрепляет иммунную систему растущего организма.


Готовить блюда из дыни можно по-разному. В любом случае, дожидаясь порции вкусностей из духовки можно поиграть на сайте https://vulkan-platinum-3.com/. Здесь можно не просто приятно провести время, но и получить неплохой выигрыш на покупку полезных для семьи продуктов.



Пищевая ценность дыни довольно низкая, что делает её хорошим продуктом для похудения, при том, что для утоления голода нужно небольшое количество продукта, а ощущение насыщения после еды сохраняется на длительное время. Кроме того, дыня способствует ускоренному выведению токсинов из организма, улучшает состояние ЦНС, а также, укрепляет мышечные ткани.


25.02.2019 16:42
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter