• 0

Где применяется гипсокартон

Каждый, кто имел дело с ремонтом или строительством, наверняка использовал гипсокартон от Siniat. Сегодня с его помощью выравнивают стены, потолки. Кроме того, гипсокартон используют для создания межкомнатных перегородок, с его помощью делают разнообразные декоративные элементы и т.д.

Как известно, гипсокартон состоит из двух листов строительного картона, между которыми находится затвердевший гипс. Данный материал имеет множество достоинств. Но при этом обладает и рядом недостатков.

К преимуществам гипсокартона следует отнести его универсальность. Он одинаково часто используется как для выравнивания стен и потолков, так и для создания перегородок.

Этот материал продается по доступной цене и при этом достаточно прост в обращении. Приклеить гипсокартон к стене или потолку вполне способны те, у кого, как говорится, рука иногда растут не из правильного места.

Гипсокартон при этом – экологичный материал. Какого-либо вредного воздействия на человека он не оказывает. Хорошо поглощает звуки и имеет неплохую огнеупорность.

Гипсокартон хорошо грунтуется, красится и штукатурится. Также на него легко клеятся обои.

Также он достаточно гибкий материал, что позволяет придавать ему любую нужную форму. Из гипсокартона можно сделать «волны» на стенах, смастерить арки и купола.

К недочетам гипсокартона следует отнести его непрочность, поскольку он легко рассыпается от ударов. При этом есть сложности при ремонте: если вы захотите внести какие-то изменения в дизайн стен или потолков, вам придется очень серьезно попотеть. К тому же материал имеет предрасположенность к образованию плесени.

Очевидным слабым местом гипсокартона является появление гипсовой пыли при резке листа. Она вредна для здоровья человека, поэтому в такие моменты режущему человеку нужно использовать очки и маску или респиратор.

Кроме того, имеется еще один важный нюанс. Если в помещении повышенная влажность, гипсокартон нуждается в грунтовке.

Сегодня в продаже имеется три вида гипсокартона. Стеновой гипсокартон используется для того, чтобы устранить неровности на стенах. Его толщина составляет 12,5 мм. Впрочем, стеновой гипсокартон нередко используют и для потолка, и для всех остальных видов работ.

Для монтажа подвесных потолков применяется потолочный гипсокартон. Его толщина составляет 9,5 мм. Это позволяет при необходимости вырезать из него различные фигуры.

А для создания сложных конструкций лучше купить арочный гипсокартон. В нем хорошо сочетается и прочность, и гибкость. Толщина арочного гипсокартона 6 мм.
25.02.2019 13:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter