• 0

Чем отличаются пророки от посланников

Роль пророков и посланников в истории религии отводилась земным представителям, которые получали откровение от Господа. Создатель служит началом всех процессов, которые происходят с человеком от рождения до смерти. Ему требовались люди, в задачу которых входило доведение духовных знаний, разъяснение норм морали и высшего свода законоположений. Это самый сильный энергетический потенциал в его подчинении.


Какая разница между пророками и посланниками


Душа ангела или Божественная сущность находит воплощение в человеческом образе, который в прошлом был святым или высоко духовной личностью. Посланники и пророки избираются Создателем ещё до появления на Земле.


Посланники


В различные периоды существовали люди, которые влияли на развитие человеческой цивилизации. Их энергетические души достигли нужного уровня, чтобы стать посланниками на земле с определенной задачей.


Воплощение духовной личности в образе человека происходило редко. В основном для внесения изменений и корректировки развития планеты. Такие люди приносили новые знания и энергию в виде информации. Бог един и творец всего, чем управляет, а религия – это высший замысел.


Например, душа Иисуса была сильнее обычных землян. Она завершила этап развития на уровне планеты. Для выполнения своей задачи Спасителю была дана мощь по следующим причинам:


● молодая душа не справиться с энергетическим потоком информации, человеческое существо сгорит, не выполнив свое назначение;


● на избранных лиц возлагалась ответственная задача, они не должны сбиться с пути, следовать четкому плану Создателя, невзирая на трудности и даже смерть;


● жизнь таких людей должна привлекать внимание, чтобы донести учение Господа.


Посланники всегда остаются в памяти людей. При этом каждый из них отправлялся с определенной миссией. Например, проще обратиться к Богу через Николая Чудотворца. Люди воспринимали святого как реальную личность в огромном пространстве вселенной, оставляя ощущение единства с абсолютом.


Пророки


Бога никто не видел, поэтому существуют пророки, которые способны слышать и передать его волю. Такие люди известны во всех религиях, один из которых Илья. Он родился в девятом веке до нашей и совершал чудеса, например, остановил дождь, а затем вызвал ливень, спускал огонь с небес. Илья известен в иудаизме как Ильяс, а в христианстве – огненной колесницей. Больше про библейских пророков и пророчества читайте здесь: https://ikona-i-molitva.info/biblejskie-proroki-i-biblejskie-prorochestva/


Среди воинственных представителей особое место отведено Навину. Он вместе с Моисеем избавился от египетского рабства, затем возглавил поход израильтян на Святую землю. С помощью ангелов сравнял с землей город Иерихон. Превратил неприступную крепость в прах благодаря особому ритуалу.


Исламская религия также уделяет внимание пророкам и упоминает их количество двадцать восемь. В комментариях к Корану перечисляется пять качеств:


● честность;


● верность последователям;


● мудрость;


● приверженность воле Аллаха;


● безгрешность.


Чем отличаются пророки от посланников? Они защищены Создателем с рождения от безверия, грехов, наделены умом, благочестием, добродетелью, чтобы донести замысел Божий. Для выполнения задач на земле их было значительно больше чем духовидцев.


Сколько пророков и посланников было ниспослано Всевышним? Ученые богословы утверждают, что количество пророков – 124 тысячи, из которых только 313 вестников.Отличие пророков от посланников заключается в том, что земной осведомитель указывает верный путь к счастливой жизни, предупреждает об опасности. Он придерживается Божьих законов, которые принес посланник.

19.02.2019 20:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter