• 0

Как правильно транспортировать автомобильный аккумулятор?

Многие покупатели батарей не сразу используют покупку, а очень часто транспортируют её к себе в гараж и только в спокойных домашних условиях приступают к монтажу. Но, как правильно перевозить аккумулятор, который считается достаточно опасным грузом? Нет ли каких-либо полезных рекомендаций на этот счёт? Об этом расскажет опытный консультант по аккумуляторной продукции от компании АвтоЕвроТрейд также Вы можете ознакомится с подробными материалами здесь.


Если батарея новая


akkumuljatori-aet.jpg


Спешим успокоить, заниматься самостоятельной перевозкой покупки можно, и она не будет представлять повышенную угрозу для водителя, пассажиров и окружающих машин. Достаточно соблюдать определённые требования, и покупку можно перевезти на очень большое расстояние, не повредив и не подвергнув никого опасности. Итак, список требований будет достаточно коротким:


- корпус необходимо установить вертикально, и по возможности закрепить его так, чтобы он не скользил во время манёвров, и гарантировано не перевернулся в процессе торможения;


- если перевозится сразу несколько корпусов, их необходимо изолировать друг от друга при помощи подходящего изолятора. Оптимальным вариантом выступает резиновый коврик, но и плотного картона будет вполне достаточно;


- новые источники питания обязательно продаются с защитными колпачками на положительной и отрицательной клемме. Не снимайте их во время транспортировки;


- уберите из места транспортировки все металлические предметы, гаечные ключи.


Этого вполне достаточно, чтобы АКБ благополучно добрался до конечной точки, не получив при этом никаких, даже мелких повреждений.


Для использованных аккумуляторов


Отработавшие свой срок свинцово-кислотные источники питания с точки зрения перевозки представляют собой большую опасность, по этому к транспортировке стоит отнестись ответственно. Компания АвтоЕвроТрейд выкупает полностью изношенные батареи, или предлагает за них солидную скидку при покупке обновки. А для того, чтобы доставить условно опасный груз, следует придерживаться следующих рекомендаций:


Yes


- только целые, не повреждённые корпуса, из которых не сочится электролит;


- обслуживаемые батареи должны быть с плотно закрученными крышками;


- прочно стоящие на нескользящей поверхности, или надёжно зафиксированные на небольшом деревянном поддоне;


- клеммы надёжно защищены от короткого замыкания. Это правило необходимо соблюдать, даже если вы уверенны в полной разрядке корпуса.


Как это ни странно, но в полностью изношенных корпусах по-прежнему протекает химическая реакция. Остаточный электрический ток, серная кислота и опасные к взрыву газы могут послужить причиной серьёзных последствий.


Не стоит бояться перевозить новый или изношенный корпус. Просто обеспечьте ему надёжное, максимально устойчивое место без наклона. Исключите смещение во время поездки. Постарайтесь не делать резких движений рулём, избегать интенсивного торможения и активного разгона. Откажитесь от безумной идеи перевозить груз в салоне вместе с людьми.

15.02.2019 14:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter