• 0

Что такое шугаринг и каковы его особенности?

Шугаринг – особенный вид депиляции, при котором используется сахарная паста. Удаление волосков происходит за счет клейкости и вязкости продукта. Такой метод использовался в косметологии Древнего Египта. Царица Нефертити избавлялась от волос при помощи смеси сахара и лимонного сока.


Из Египта техника шугарнинга перекочевала в арабские страны, а оттуда – в Европу. Сегодня для депиляции используется не обычный сахар и лимонный сок. Смесь усовершенствовалась, изменилась. Теперь это удобная и практичная паста. На сайте https://beautyboss.com.ua/ можно найти разные виды такой продукции, ознакомиться с составом.


В чем же главные преимущества шугарнига? Почему этот метод так часто используется в профессиональных салонах красоты?


паста для шугаринга


Основные преимущества удаления волос в технике шугарнинга


Сахарная эпиляция – очень популярная услуга по всем мире. Она доступна практически во всех салонах. Все дело в том, что шугаринг имеет немало преимуществ, основные среди которых такие:



  • Низкая болезненность. Удаление волос сахарной пастой не вызывает сильной боли. Оно намного мягче и приятнее, чем тот же воск или эпилятор.

  • Истощение волосков. После нескольких процедур волосы становятся более тонкими, мягкими и редкими. Также смесь позволяет избавиться даже от самых коротких и мелких волосков.

  • Безопасность. эпиляция с использованием пасты не вызывает раздражения, не повреждает кожу. Метод хорошо подходит для интимных зон. Также он не имеет негативного влияния на чувствительную кожу, не вызывает аллергии. При правильном уходе количество вросших волос после процедуры практически нулевое.

  • Длительный эффект. Забыть о волосах после шугаринга можно на период до трех недель. Чем больше процедур сахарной депиляции проходит клиент, тем длительнее эффект.

  • Приемлемая стоимость. Хорошие материалы для шугаринга стоят недешево, но их хватает на долгое время. Благодаря этому стоимость процедуры доступна и мастеру, и его клиентам.


паста для шугаринга


Также стоит отметить, что сахарная эпиляция – очень эффективный метод, который позволяет избавиться от лишней растительности в достаточно короткие сроки. Он подходит практически всем. Но есть и противопоказания – варикоз, сахарный диабет, беременность.


Материалы для шугаринга и их особенности


Главный материал для проведения процедуры – это сахарная паста. Для разных участков тела и разных типов волос используются отдельные смеси. Также выбранный материал зависит от теплоты рук мастера. Пасты отличаются по плотности, мягкости и консистенции. Маркировка такая:



  • SUPER LIGHT. Мягкая паста с консистенцией жидкого меда. Требует дополнительного подогрева перед использованием. Подходит для удаления мягких и тонких волос. Методы работы – бандажная техника и шпательная.

  • LIGHT. Более плотный вариант, который не нуждается в дополнительном подогреве. Температура работы – комнатная. Такую смесь используют для удаления тонких волос на руках и в интимных местах. Она отлично подходит для работы с чувствительно кожей. Техника – шпательная.

  • SOFT. Паста для избавления от волос средней жесткости. Требует разогрева до тридцати градусов. Хорошо подходит для удаления волос на ногах. Техника – мануальная и бандажная.

  • NORMAL. Такая смесь требует разогрева до сорока градусов, ее приходится разминать руками. Она используется для избавления от грубого и жесткого волосяного покрова. Техника работы может быть разная.

  • STRONG. Самый плотный вариант пасты для шугаринга. Ее разогревают до сорока пяти градусов и хорошо разминают в руках. Продукт добавляют в слишком мягкие смеси для разбавления. Также его используют для удаления очень грубых и жестких волос.


Для работы мастера обычно покупают сразу несколько видов разных паст. В процессе их можно смешивать и комбинировать в зависимости от теплоты рук, типа волос и чувствительности кожи.

05.02.2019 10:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter