• 0

Сколько стоит искусственное ЭКО оплодотворение в Киеве?

Стоимость искусственного оплодотворения ЭКО - цена в КиевеПо мере роста количества бесплодных пар в Украине все больше семей волнует вопрос, сколько стоит ЭКО в Киеве?


Стоимость искусственного оплодотворения в разных клиниках и медицинских центрах не одинакова и зависит от разных факторов.


Факторы, влияющие на стоимость ЭКО



  • Диагноз. Первоочередное значение имеет ранее установленный диагноз — причина бесплодия. Если у пациентки определяются гормональные нарушения, то на этапе планирования ЭКО выполняется гормональная коррекция для стабилизации гормонального фона. При этом оплодотворение проводится после полного курса лечения и подтверждения его эффективными лабораторными и иными методами исследования.

  • Репутация клиники, ее оснащение, квалификация врачей используемые вспомогательные репродуктивные технологии, дополнительные услуги.

  • Стоимость медикаментов. В процессе ЭКО используются дорогостоящие препараты для стимуляции овуляции, процессов успешной имплантации эмбриона, развития беременности. Сегодня средняя стоимость ЭКО в Киеве составляет от 30 до 45 тысяч гривен. Цена лекарственных препаратов удорожает процедуру примерно в 1,5 раза.


Наиболее доступный по цене вариант — ЭКО в естественном цикле. Выполняется без гормональной стимуляции у пациенток с регулярным менструальным циклом и овуляцией. Также искусственное оплодотворение в естественном цикле может быть показано женщинам, у которых имеются противопоказания для проведения стимуляции суперовуляции с помощью гормонов.


Классическое ЭКО предполагает стимуляцию яичников для одновременного созревания в одном цикле сразу нескольких яйцеклеток. Если в процессе неиспользованными остаются несколько полноценных ооцитов, клетки могут быть подвержены криоконсервации для использования в следующих протоколах.


Существенно удорожают цену ЭКО следующие дополнительные процедуры:



  • ПГД. Предимплантационная генетическая диагностика позволяет определить эмбрионы с хромосомными и иными аномалиями еще до переноса в полость матки пациентки и предупредить в последующем рождение ребенка с тяжелыми пороками развития и заболеваниями (например, с синдромом Дауна).

  • Донорские программы. Не редки случаи, когда половые клетки одного или сразу обоих партнеров не пригодны для оплодотворения. Единственная возможность на рождение ребенка в таком случае — донорский материал. Участие в донорских программах удорожает «оплодотворение в пробирке», но при этом повышает шансы на успешное зачатие. Средняя цена «оплодотворения в пробирке» с ооцитами иили спермой донора составляет от 70 до 90 тысяч гривен.


Искусственное оплодотворкние ЭКО+ИКСИ и его стоимость в Киеве


Наиболее дорогостоящий вариант ЭКО — это ЭКО+ИКСИ. Процедура предполагает искусственное оплодотворение ооцита всего одним, предварительно отобранным сперматозоидом. Данная репродуктивная технология дает наилучшие результаты лечения и используется при мужском факторе бесплодия — низком качестве спермы.


Если у партнера определяется недостаточное количество спермиев в семенной жидкости, большинство половых клеток имеют нарушенную морфологию или сниженную активность, ИКСИ — единственный шанс на зачатие и долгожданное пополнение.


Цена ЭКО+ИКСИ значительно дороже типового классического протокола ЭКО, так как выполнение процедуры требует наличия специального оборудования, расходных материалов и работы опытного врача-эмбриолога.


Процедура ЭКО в "Медицинском центре ИГР"


Ищите лучший центр репродукции в Украине? Клиника IGR проводит лечение бесплодия с помощью ВРТ. Мы предлагаем разные варианты ЭКО с учетом основного диагноза и общего состояния здоровья пациентов. Все без исключения пары проходят комплексную диагностику. После обследования составляется индивидуальная программа лечения.


Получить подробную информацию об услугах клиники и ценах вы можете по телефону, на сайте или непосредственно во время визита в медицинский центр.

31.01.2019 21:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter