• 0

Постельный комплект из бязи

Постельный комплект из бязиБязь – одна из самых распространенных видов хлопчатобумажной ткани, которая широко используется в быту. Первоначально сфера применения этой ткани была не слишком широка. Из бязи шили белье для солдат, изготовляли подкладки для разных видов одежды. Однако со временем эту ткань стали использовать значительно шире. К примеру, уже в 19-м веке можно было купить бязь – и пошить много предметов женской и детской одежды. Ткань широко использовалась самыми разными слоями населения. В первую очередь, по причине своей высокой практичности и невысокой цене.

В наше время ситуация совершенно не поменялась. На бязь существует стабильный и высокий спрос. Вещи из бязи все так же надежны, носятся очень долго, а цена на материал предельно лояльна.

Благодаря появлению новых технологий, на сегодняшний день можно приобрести бязевую ткань практически любой расцветки. И ее качество при этом будет неизменно высоким.

Преимущества бязи



Какие же качества и технические характеристики делают бязь одним из самых распространенных материалов? Прежде всего, это:
- бязь очень хорошо пропускает воздух и легко впитывает влагу и пот, ткань приятна на ощупь и хорошо льнет к телу;

- бязь обладает высокой экологичностью, поскольку в ее составе – исключительно натуральные материалы. Кроме того, она не накапливает на себе статическое электричество;

- бязь хорошо гладится и не сильно мнется;

- бязь – предельно легкий материал, с которым просто и удобно работать;

- бязь отлично стирается и в состоянии без видимых последствий перенести очень много стирок без ущерба для качества вещи.

Постельные комплекты из бязи



Из бязевых тканей сегодня шьется очень много постельного белья. Из-за высокой плотности и однородности структуры полотно из бязи – едва ли не самый распространенный материал для разнообразных постельных комплектов. Постель из бязи очень способствует глубокому и продолжительному сну. При этом стоимость такого комплекта не высока.

Как правило, бязь полностью изготавливается из натурального хлопка. Но есть определенные виды данной ткани, допускающие в своем составе небольшое количество синтетических волокон. При изготовлении бязь ткут плотным плетением, что делает эту ткань очень прочной. Удобно также и то, что бязевое постельное белье не требует повышенного внимания и не слишком сильно мнется.

Неоспоримое преимущество постельного комплекта из бязи – он прекрасно поглощает влагу, оставаясь при этом сухим на ощупь.
25.01.2019 14:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter