• 0

Выбираем саженцы правильно

Хотя за окном продолжается морозная зима, настоящий садовод уже в предвкушении весны. Ведь это означает, что вот-вот снова можно будет окунуться в привычную и знакомую круговерть на своем приусадебном участке.

А еще весна – это время покупки новых саженцев для посадки. И каждый раз, когда садовод начинает прицениваться и выбирать, он все-таки покупает «кота в мешке». Ведь не известно – приживется ли на его участке дерево, начнет ли плодоносить, как долго будет радовать всех плодами. Можно поступить беспроигрышно – перейти на сайт sad24.com.ua, и купить самые качественные саженцы.
Выбираем саженцы правильно

Где искать саженцы



Однако немало садоводов предпочитают все потрогать своими руками, и отправляются на специализированные рынки – в поисках перспективных саженцев для своего участка.

Специалисты-практики полагают, что в таких случаях лучше всего покупать те саженцы, которые продают, как говорится, непосредственно с земли. То есть – продавец прямо перед тобой вытягивает саженец из грунта, в котором все молодые деревца были рассажены по сортам. Если саженцы находятся в земле, то вероятность плохого или некачественного дерева существенно уменьшается. И уже непосредственно после того, как саженец выкопали, вы получаете вполне рабочий и без болезней посадочный материал.

Что рассказать продавцу



По большому счету, мелочей при покупке саженцев быть не может. Вдумчивый покупатель обязательно расскажет продавцу:
Выбираем саженцы правильно

- в каком районе у него находится земельный участок;
- на каком уровне на участке находятся грунтовые воды;
- как именно покупатель обычно ухаживает за молодыми деревцами.

После этого квалифицированный продавец обязательно даст ему возможность почитать о продаваемых саженцах. Данный момент крайне важен. Потому что серьезность и надежность продавца зависит не от того, как красиво он может убедить в необходимости покупки, а есть ли у него вся необходимая информация на бумаге. Также и бытовое наблюдение: у квалифицированного продавца просто нет времени. Чтобы уделять подробное внимание каждому потенциальному покупателю. Поэтому, выслушав, он обязательно должен дать почитать информацию об имеющихся у него в наличии саженцах.
Выбираем саженцы правильно

Осторожность – превыше всего



И нужно быть особенно осторожным, если вы встречаете на своем пути точку, в которой саженцы предлагаются всем покупателям с голыми корнями. Почти наверняка можно сказать, что эти саженцы серьезно передержаны. И не исключено, что этикетки на них – не настоящие.
24.01.2019 18:52
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter