• 0

Энгергоаудит вашего дома

С наступлением осенне-зимнего сезона тема коммунальных платежей становится самой популярной для многих украинских семей. Многие из нас крайне недовольны, что суммы в платежках указываются заоблачные, а качество услуг оставляет желать лучшего, мягко говоря. Кому может понравиться, что горячая вода по факту – едва теплая. А вместо 21-23 градусов в квартире – каких-то 15-16-ть?

Однако на сегодняшний день у нас появилась серьезная возможность влиять на поставщика услуг, если нас не устраивает их качество. Энергоаудит нашего дома от компании Саен(Saen) (подробнее здесь https://saen.com.ua/energoaudit.html) – это то, что нужно было сделать еще вчера.

Энергоаудит вашего дома, как и энергоаудит предприятия, покажет вам уязвимые места каждой квартиры. Если он сделан качественно, вы точно будете знать, как платить за коммунальные услуги меньше, а в качестве услуг – безусловно выиграть.

Собственно говоря, любой энергоаудит, что в Одессе, что по всей территории Украины – занятие полностью добровольное, и целиком зависящее от желания и доброй воли жильцов. Поводом для проведения энергоаудита, как правило, является недовольство качеством жилищно-коммунальных услуг (в квартире прохладно) и несоразмерными с качеством суммами, которые проставляют в платежках поставщики услуг.

После того, как желание понять – где происходит теплопотери – становится всеобщим, компания должна провести подробнейшее анкетирование вашего дома. Ее будет интересовать в буквальном смысле слова – абсолютно всё:
Энгергоаудит вашего дома

- в каком году ваш дом был сдан в эксплуатацию;
- каков типовой проект вашего дома;
- сколько в нем подъездов, каково количество квартир, сколько проживает жильцов на данный момент;
- каковы реальные размеры отапливаемой площади;
- подробнейшее описание системы отопления вашего дома.

В принципе, эту информацию могут собрать и непосредственно жильцы. Но все-таки лучше будет поручить это сделать специалистам компании Саен – они точно знают, что нужно, в каких местах искать, и как корректно обработать полученную информацию.

Стоимость аудита теплопотерь здания определяется, отталкиваясь от множества факторов. Но в среднем энергоаудит обычной квартиры в Одессе обойдется в районе 2 000 гривен. Энергоаудит частного дома «потянет» в районе 5-6 тысяч гривен. А обыкновенная пятиэтажная «хрущевка» - в районе 10-12 тысяч гривен. Стоимость аналогичных работ в современном жилом доме будет на 20-25 % дороже.
24.01.2019 16:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter