• 0

Использование стеклянной перегородки в интерьере

Перегородки из стекла различных типов, включая раздвижные, распашные и неподвижные широко используются в дизайне и являются решением для многих практических проблем. Часто для зонирования помещения, создания комнат в новой квартире или устранения недочетов в существующей планировке достаточно пары конструкций из стекла и деревянного или стального каркаса. Так для каких целей может пригодиться стеклянная перегородка?


Закрытое пространство кухни



Квартиру “сталинской” планировки нужно было превратить в классический американский дом, и первым шагом для столь радикального преображения стал снос всех глухих перегородок. Архитекторы превратили прихожую, гостиную, кухню и столовую в единую комнату с открытым пространством, а чтобы избавиться от возможного неприятного запаха из кухни, ее отделили легкой стеклянной перегородкой. Если вам понравилось такое решение, можете подобрать стеклянные материалы для будущей перегородки тут.


Создание спальной зоны



При реконструкции и перепланировке двухкомнатной квартиры, дизайнер объединила гостиную и столовую, добавив к ним лоджию. Часть из образовавшегося свободного пространства подняли над уровнем пола и отгородили стеклянной перегородкой, образовав, по сути, еще одну комнату с отдельной системой вентиляции.


Визуальное расширение рабочей зоны



Если в квартире нет достаточно места под создание домашнего офиса, можно позаимствовать популярный в Скандинавском стиле прием. Его суть сводится к тому, что рабочая зона формируется в спальне и отделяется неподвижной перегородкой из стекла. Кабинет получается небольшой, но прозрачные «стены» пропускают много света и делают его визуально просторнее.


Скрытое пространство



В квартире, владелицей которой является художница, практически все пространство было отдано под общую зону с открытой планировкой, из-за этого площадь спальни пришлось ограничить. Однако стеклянная стена в правильно подобранном месте позволила ее зрительно увеличить. За перегородкой спрятали 2 гардеробные комнаты, а возле кровати поместился косметический столик и даже небольшая рабочая зона.


Изоляция совмещенной ванной



Часто используются перегородки из стекла, когда ванна не выносится в отдельную комнату, а объединяется со спальней или гостиной. Прозрачная стена позволит визуально выделить зону ванной, а также защитит окружающее пространство и мебель от влаги и попадания брызг во время и после купания.

23.01.2019 11:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter