• 0

Арендуем квартиру правильно

По самым приблизительным подсчетам, на данный момент около полумиллиона семей в Украине живут в арендованном жилье. В городах-миллионниках и в Киеве около четверти населения снимают квартиры. Отталкиваясь от этого факта, можно сделать простой вывод – рынок сдачи жилья в аренду постоянно растет и развивается. Однако здесь нередко происходят случаи, мягко говоря, недопонимания между собственниками жилья и теми, кто в нем проживает. Поэтому проблема формального согласования всех условий арены квартиры – очень животрепещуща.

Каким образом следует соблюсти все необходимые формальности и обезопасить себя от нежелательных эксцессов?

Каким должно быть арендованное жилье



Чего ждут квартиросъемщики от арендованного жилья? Прежде всего:

- наличие всех удобств (ванная, туалет, кухня, стиральная машина, минимальный комплект мебели);
- удобное месторасположение (в больших городах желательно возле станции метро);

- экологически чистый (или хотя бы – относительно чистый) район;

- хорошая бытовая инфраструктура (рядом – детский сад, школа, торговый центры, парк для отдыха, транспортные развязки и т.д.);

- надежность заключенной сделки об аренде жилья.
Арендуем квартиру правильно

Стоимость аренды квартир в разных регионах



Как правило, в Украине ежегодно стоимость аренды жилья возрастает в среднем на 20-25 % (подробнее здесь https://address.ua/developers-ub/) . На сегодняшний день разброс стоимости арендованного жилья очень приличный, и зависит, прежде всего, от региональной специфики. Самые дешевые квартиры можно снять на территории Луганской и Донецкой областей, которые подконтрольны центральной власти. По мнению риэлтеров, однокомнатная квартира в этих областях может стоить в пределах 1 тысячи гривен в месяц.
Арендуем квартиру правильно

В пределах 1700- 2000 гривен обойдется аренда «однушки» в небольших областных центрах, вроде Ивано-Франковска и Чернигова. Аренда однокомнатной квартиры в столице Украины обойдется от 6 тысяч гривен (это на окраине) – и значительно выше. В крупных городах стоимость арендованного жилья колеблется в пределах 3,5 – 5 тысяч гривен.

Обезопасьте сделку


Арендуем квартиру правильно

Подавляющее большинство людей ищет объявления об аренде жилья по Интернету на address.ua . Но при этом необходимо отдавать себе отчет, что подавляющее большинство объявлений размещают не собственники жилья, а посредники. Следовательно, при заключении сделки ваши расходы возрастут с учетом стоимости их услуг. Риэлторские фирмы берут за свои услуги еще больше, но при этом дают высокую гарантию того, что все будет оформлено по закону и никаких неприятных неожиданностей вы иметь не будете.

Можно даже обезопасить себя в двойном размере. Если квартиру вы нашли через посредника, то пригласите на показ и представителя риэлторской компании. Он поможет правильно составить договор аренды и сможет дать адекватную оценку праву посредника вести с вами переговоры…
22.01.2019 18:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter