• 0

Цементно-песчаная черепица Braas: особенности производства

Сегодня невозможно представить себе таунхаус или загородный особняк без черепичной кровли. Черепица из цементно-песчаной смеси, выпущенная под брендом Braas, - материал не натуральный: в нем нет глины, основной составляющей на протяжении многих веков.


Цементно-песчаная черепица Braas делает штамповочным способом. Песок, цемент и пигментные компоненты смешивают с водой. Затем с помощью специальных металлических форм делают заготовки в массовом масштабе. Дальнейшее производство варьируется: плитки либо обжигаются в специальной печи, либо оставляются на отстаивание и пребывают в условиях нормальной температуры и умеренной влажности в течение длительного времени.


Благодаря штамповочному способу цементно-песчаная черепица:



  • оправдывает ценовые затраты, отличаясь отменным качеством каждой детали,

  • сохраняет естественный вид при разных погодных условиях – и на прямых солнечных лучах, и под дождем,

  • не реагирует на температурные перепады,

  • не требует покраски: ее естественный цвет заимствован от песка и дополнен пигментами,

  • прочна и не смещается при деформации кровли.


Характеристики такой черепицы не ограничиваются только качественными. Ассортимент черепицы включает двойные, пазовые и коньковые модели. Штамповочный способ позволяет изготовить частички практически любых форм – достаточно иметь соответствующую металлическую емкость для заливки. Другой распространенный способ – ленточный – предполагает формирование единой заготовки и разрезание ее на детали. Но в случае с цементно-песчаной смесью, которая режется в застывшем виде, он не подходит.


На практике технология отрабатывается на нескольких образцах.


В массовое производство пускаются те формы, которые получили наибольшее распространение и обладают большим числом достоинств.


Готовые плитки поступают в магазины. Один из таких находится в Киеве и обеспечивает возможность заказа через интернет, с доставкой по всей Украине.


Цементно-песчаная черепица Braas – это выгодный вклад в собственный дом! Отличные звукоизоляционные качества и надежная защита на долгие годы – вот гарантированные характеристики такой кровли. Цена, в отличие от листового металла или рубероида, выше, но внешний вид и техническая свойства стоят таких затрат. Если посмотреть вживую на соседние дома, можно заметить, что практически каждый второй сосед облицевал кровлю черепицей.


Как и натуральную, такую черепицу можно укладывать прямо на реечную обрешетку, оставляя между досками-рейками свободное пространство. Сплошная обрешетка не нужна: черепица укладывается так плотно, что прекрасно защитит потолочное пространство от протечек и без «дежурного» доскового настила.

21.01.2019 17:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter