• 0

Смарт квартиры в Украине

Людям старшего поколения памятны малогабаритные квартиры, в которых начинали отдельную жизнь многие советские семьи в 70-80 годы минувшего века. Их общая площадь колебалась в пределах от 20-ти до 28-ми квадратных метров. Они предлагались преимущественно рабочим как вариант временного жилья. В такой квартире была лишь одна небольшая комната (около 15 кв.метров) и малогабаритная кухня.

Позднее возведение такого жилья было приостановлено. Однако сегодня во многих городах Украины всем желающим стали предлагать смарт квартиры. Что это такое?

Учитывая, что стоимость недвижимости в Украине очень высока, принимая во внимание невысокие темпы развития отечественной экономики, застройщики стали предлагать всем желающим малогабаритное жилье. Смарт квартиры сегодня достаточно бойко рекламируются. Такой формат жилья может быть интересен молодым семьям, всё в таких квартирах предельно просто и максимально функционально.

Не квартира, а студия


Смарт квартиры в Украине

По большому счету, называть такой вариант жилья квартирой будет не совсем правильно. В Украине минимальная площадь квартиры не должна быть меньше 30 квадратных метров. Общая площадь смарт-квартиры меньше, поэтому застройщики нашли выход – во всех сопроводительных документах их стали именовать – студиями.

Все подобные студии в Бестужевских садах не имеют никаких внутренних перегородок. Также не предусмотрены отдельные комнаты.

Для Украины, ситуация в которой сегодня крайне нестабильна, подобное жилье будет интересно для людей, которые хотят срочно решить свои жилищные проблемы, но при этом их бюджет на покупку жилья довольно ограничен.


Тем более, что сегодня и в городах-миллионниках, и в относительно небольших областных центрах аренда жилья влетит в хорошую «копейку». Поэтому смарт квартиры – доступный вариант бюджетного жилья. При этом многие малогабаритные квартиры реализуются именно для того, чтобы сдавать их в аренду.

Преимущества смарт квартир


Смарт квартиры в Украине

Смарт квартиры сегодня в Украине – это:

- доступно,
- выгодно,
- разумно,
- перспективно.

Риэлторы и представители компаний-застройщиков утверждают, что основной категорией населения, которая интересуется подобным жильем, являются семьи без детей и одинокие люди.

В основном, такие квартиры не имеют никаких перегородок и оснащены большими окнами, что визуально расширяет пространство и наполняет квартиру естественным освещением.
16.01.2019 18:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter