• 0

Правила перевозки багажа МАУ в 2019

Приобретая авиабилеты у перевозчика Международные авиалинии Украины, нужно помнить о том, что не все тарифные планы позволяют бесплатно провозить багаж. Пассажиру нужно изучить правила провоза различных вещей в самолете. Путешествие будет комфортным, если пассажир правильно в МАУ багаж. 2019 год внес изменения в правила перевозки ручной клади, которые вступают в силу с 15 января.


E-bilet.com.ua - бесплатное бронирование и удобный поиск авиабилетов в Киев, из Украины и по всему Миру.


Новые правила перевозки ручной клади


По новым правилам пассажиры МАУ должны будут все проносимые с собой в салон самолета вещи упаковывать в ручную кладь, следя за тем, чтобы ее размеры не превышали установленные лимиты.


Действуют установленные ограничения на вес ручной клади размером 55 х 40 х 20 см для разных тарифов:



  • бизнесс-класса и программы «Панорама Клуб Премиум» - два места с максимальным весом в 12 и 5 кг;

  • эконом-класса одно место весом до 7 кг


Эти ограничения не распространяются на пассажиров, путешествующих с детьми в возрасте до 2-х лет. Они могут брать с собой дополнительный бесплатный багаж с собой в салон в виде специальной сумки весом до 5 кг на каждого ребенка. При перевозке в салоне детского питания в жидком виде следует соблюдать установленные правила:



  • жидкие продукты должны быть расфасованы в герметичную тару объемом 100 мл;

  • общий объем перевозимых жидких продуктов не должен превышать 1 л;

  • все упаковки должны быть собраны в отдельные пакет из пластика размером 20 х 20 см.


Все пассажиры также могут перевозить в салоне продукты питания, соответствующие установленному МАУ списку в объемах, дозволенных правилами.


Пассажирские билеты без права провоза багажа


Пассажиры должны иметь в виду, что в МАУ продаются билеты по специальному тарифу «Только ручная кладь», по которым не предусмотрен бесплатный провоз багажа в багажном отделении. Купившие такие авиабилеты путешественники могут взять с собой бесплатно только ручную кладь размером и весом, указанных в действующих правилах для такого типа багажа.


Стоимость провоза багажа


Если путешественник летит с большим объемом вещей по тарифу, предусматривающему только бесплатный провоз ручной клади, он может оплатить в МАУ багаж. В 2019 году согласно действующим правилам, предусмотрена оплата одного дополнительного места весом не более 5 кг габаритами 40х30х10 см для тарифа «Только ручная кладь».Она составляет 25 евро или 30 долларов в один конец.


Для всех остальных тарифов на международные рейсы цена багажа, перевозимого сверх нормы, составит 15 евро в один конец на всех маршрутах следования бортов национального авиаперевозчика Украины.

10.01.2019 13:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter