• 0

Как выбрать столешницу для ванной

В последнее десятилетие дизайн ванной комнаты претерпел значительные изменения. И вместо привычных шкафчиков и рукомойников многие люди предпочитают столешницы для ванной на заказ.

Кроме эстетической привлекательности, столешницы для ванной имеют множество преимуществ перед «конкурентами» - умывальником, рукомойником и пр. По сути, это самый настоящий стеллаж, в котором прекрасно умещаются все необходимые гигиенические принадлежности, косметика, шампуни, порошки и все необходимое для стирки. И всему в столешнице найдется место…

Сейчас уже, как правило, столешницу оборудуют всевозможными ящичками и разнообразными полочками. При этом в нее врезают еще и раковину. В дополнение – оснащают навесным шкафчиком.

Если вас заинтересовало приобретение столешницы для ванной, то несколько советов относительно – как выбирать и на что обращать внимание – ниже…

Современная столешница для ванной комнаты это и удобный туалетный столик, и со вкусом оформленная раковина для умывания, и место, где можно разместить абсолютно все принадлежности для бани. А также столешница полностью закрывает не эстетично выглядящий сифон и трубы.

У неподготовленного покупателя может возникнуть вопрос – есть ли какая-то разница между кухонной столешницей и столешницей для ванной комнаты? Разница заключается, прежде всего, в запасе прочности. Ведь на кухне столешница должна быть в состоянии справляться с очень большими нагрузками. В ванной комнате таковые не предусмотрены.

Из-за этого материалов для изготовления столешницы для ванной комнаты значительно больше, что дает возможность создавать различные модели и конфигурации. Но есть одно необходимое условие: материал, из которого изготовляют столешницу для ванной комнаты, должен хорошо реагировать на влажное помещение и спокойно реагировать на температурные перепады.

Из каких же материалов сегодня делают столешницы для ванной комнаты? Наиболее ходовыми материалами пока что остаются стекло либо же природный или натуральный камни. Так же нередко встречаются столешницы, сделанные из дерева, МДФ или мрамора. Так же можно найти столешницы для ванной, сделанные из керамической либо стеклянной мозаики.

Выбирая столешницу для ванной, нужно помнить, что вы выбираете элемент интерьера на долгие годы. Столешница должна быть прочной и при этом – радовать глаз. Определитесь с размерами столешницы, материалом, из которого ее нужно изготовить, и с конфигурацией. Если все это будет сделано правильно, столешница для ванной будет верно служить вам в течение длительного времени.
08.01.2019 17:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter