• 0

Выращивание рассады ранней капусты в парниках

Выращиваем рассаду ранней капусты в парниках


Не смотря на что на улице зима только набирает обороты, стоит задуматься о том, как правильно вырастить


Нормальная влажность для горшков составляет 40-50% в зависимости от смеси. Температурный режим для культур нужен следующей: с момента посевки и до всходов 20 градусов, а как появятся всходы, то примерно неделю 6-10 градусов.


Корневая система сеянцев будет лучше развиваться, если температура теплицы будет низкой. Далее её нужно будет поддерживаться при солнечной погоде в районе 16-18 градусов, а в дождливые дни 14-16 градусов, ночью же 6-10 градусов.


Для того, чтобы достигнуть необходимой температуры, вам нужно открывать рамы с севера и юга. Всё будет зависеть от того, куда направлен ветер. Если стоит холодная погода, то парниковые помещения следует крайне осторожно проветривать, приподнимая рамы и прикрывая отверстия.


О том, чем лучше накрывать растения и рассаду, что бы они не замерзли, а также про такой материал как агроволокно смотрите здесь


Когда останется несколько суток до высадки рассады, то следует с парниковых сооружений снять рамы. За пару часов до высадки следует её тщательно полить.


Выращивание рассады ранней капусты в парниках


Если вы еще не приобрели парник, но он вам потребуется в ближайшем будущем, то купить товар вы можете прямо на нашем сайте, если позвоните по одному из номеров, которые указаны. При заказе товара, наши специалисты помогут вам подобрать идеальный вариант, способный прослужить вам долгие годы верой и правдой.


Подкормка рассады


Рассада выращивается в горшках, в которых много полезных элементов. Несмотря на это, стоит дополнительно подкармливать веществами культуры для того, чтобы рост и развитие было намного лучше. Это позволит поднять качество культур, что приведет к лучшему урожаю в итоге.


Советуется во время самой первой подкормки, которая должна произойти спустя 1-2 недели после пикировки, использовать вот такие удобрения: на одно ведро жидкости взять 20 грамм аммиачной серы, 40 грамм суперфосфата и не забудьте о 10 граммах хлористого калия.


Это позволить улучшить вегетацию культур. На следующие две подкормки, которые тоже будут происходить через 1-2 недели, следует брать немного другое количество, а именно: 30 грамм аммиачной селитры, 80 грамм суперфосфата и 20 грамм хлористого калия. Их стоит вносить перед высадкой. Таким образом, обильный урожай вам будет гарантирован.


Выращивание рассады ранней капусты в парниках


Последняя подкормка даст рассаде не только полезные элементы, но и преподнесет запас на начальном этапе развития культур, чтобы культура лучше развивалась и росла.


Чтобы культуры лучше переносили низкую температуру в холода, нужно сделать дозу аммиачной селитры меньше, а хлористого калия, наоборот, больше. Изменение доз касается и удобрений.


Как нужно выращивать в тепличных помещениях пленочного типа


Если вы выращиваете рассаду в тепличных помещениях с покрытием из пленки, то должны знать, что этот процесс намного проще, чем использование парниковых сооружений.



Если вы используется в тепличных сооружениях калориферное отопление, то ваши культуры будут расти и развиваться намного быстрее, нежели в парниковых помещениях. Именно поэтому посевку нужно проводить на 1-2 недели позже, чем это требуется обычно.


В Московской области отапливать тепличное помещение требуется начать в марте. Когда в сооружении прогреется земля, то сеянцы, которые были выращены в зимнем тепличном помещении, следует пикировать в питательные горшки.


До наступления апреля или позднее, в зависимости от погоды, калориферное отопление следует проводить в ночное время суток. Далее такое отопление необходимо включать, когда будет реальная угроза заморозков.


Выращивание рассады ранней капусты в парниках


Помните, что в тепличных помещениях пленочного типа, относительная влажность становится примерно 80-85%. Калориферное отопление способно подсушить воздух, поэтому нужно обильное проветривание.


Если вы это не сделаете, и не будете поддерживать температурный режим, который нужен вашим культурам, то рассада наилучшего качества у вас не выйдет. Вместо этого культуры способны подхватить грибок, что повлечет негативные последствия.


Если вы еще не приобрели теплицу, но она вам потребуется в ближайшем будущем, то купить товар вы можете прямо на нашем сайте, если позвоните по одному из номеров, которые указаны.


При заказе товара, наши специалисты помогут вам подобрать идеальный вариант, способный прослужить вам долгие годы верой и правдой.

05.01.2019 13:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter