• 0

Особенности ремонта малогабаритных квартир и квартир эконом-класса

Особенности ремонта маленьких квартир


Ремонтные работы в малогабаритных квартирах всегда ограничивают возможности в полной мере раскрыть потенциал дизайнера и мастеров, так как главная задача здесь найти идеальный баланс между дизайн-проектом и окончательной стоимостью. Поэтому выбор исполнителя должен осуществляться с учетом опыта и его высокой квалификации…



В Одессе качественно выполнит ремонт квартир бригада HouseFix, которая имеет большой опыт в ремонте эконом-класса в новостройках. Специалисты строительной бригады хорошо знают все нюансы, которые позволяют визуально расширить помещение и сделать его более комфортным:



  • сделать квартиру-студию. Если вы будете жить один, то неплохим вариантом будет сделать квартиру-студию, что позволяет получить много дополнительного пространства за счет демонтажа перегородок и дверей;

  • объединить санузел. Более объемным санузел будет казаться, если объединить ванную комнату и туалет. Несмотря на то, что большинство застройщиков уже сдает квартиры с объединенным санузлами, в некоторых случаях все-таки приходится выполнять демонтажные работы;

  • убрать балконный блок. Еще одним приемом увеличения пространства является демонтаж балконного блока и утепление наружных стен. Более подробно об этом вы можете прочитать на сайте www.housefix.od.ua, где предлагаются всевозможные ремонтные работы;

  • выполнить перепланировку. Наиболее распространенным методом оптимизации пространства является перепланировка, когда дизайнер помогает переделать проект так, чтобы максимально точно учитывались ваши предпочтения, например, переносят двери ближе к углу, освобождая таким образом полезное место и т. п.


На чем можно сэкономить при ремонте?



Самый распространенный способ декоративной отделки при недорогом ремонте квартиры – поклейка обоев, цена в Одессе которая значительно ниже, чем выполнять покраску или тем более декоративную штукатурку. Также рекомендуется заказывать машинную штукатурку, на которую можно сразу клеить толстые флизелиновые обои, не выполняя при этом шпаклевку стен.


Чтобы сэкономить при ремонте квартиры, также можно отказаться от гипсокартонного потолка, а отдать предпочтение натяжному. Это будет минимум в 2 раза дешевле, ведь подвесные потолки еще необходимо шпаклевать и красить. Смотреться такой вариант будет не хуже, а стоимость будет ощутимо ниже.

30.12.2018 10:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter