• 0

Добро пожаловать в Варшаву!

Добро пожаловать в Варшаву!Если говорить о туристической привлекательности польской столицы Варшавы, то объективно она пока что уступает другим признанным туристическим центрам страны. Но все-таки в последние десятилетия Варшава изо всех сил пытается к званию официальной столицы страны присовокупить и почетное словосочетание «туристический центр» (дешевые авиабилеты в Варшаву можно найти здесь https://avia.tickets.ua/uk/kyiv-varshava).

Современная Варшава сегодня - это:

- отстроенный с нуля Старый город;

- Королевский дворец и Краковское предместье;

- Саксонский сад;

- новый и новейший города.

И многое-многое-другое...

Старэ място



Сердце Варшавы – это Старый город. Поляки называют его Старэ място. Оно примечательно тем, что любящие свой город варшавяне отстроили исторический центр польской столицы практически с нуля. Город был практически полностью разрушен во Вторую мировую войну. И возведение Старого мяста – настоящий культурный и подвижнический подвиг жителей Варшавы и других польских городов.

При этом варшавяне отстроили город не на быструю руку. Они постарались с буквальной точностью воспроизвести каждый кусочек исторической Варшавы. Этот подвижнический труд сегодня интересен для туристов из многих стран мира. Да, варшавскому Старому мясту – всего лишь несколько десятков лет. Но труд мастеров, зодчих, архитекторов и строителей достоин самой высокой оценки.

Здесь вас встретит знаменитая Колонна Зыгмунда. Тут часто выступают бродячие артисты и музыканты. Неподалеку находятся две главные площади польской столицы – Рынек Старэго мяста и Рынек Новэго мяста.

Вплотную к Старому городу примыкает наиболее популярная у туристов улица, именуемая Краковским предместьем. Ее обожают как гости польской столицы, так и варшавяне. Ведь практически каждый ее уголок, любое здание оставило свой след в истории польской и европейской культуры.

Здесь находятся знаменитые дворцы Тышкевичей и Чапских. Тут же можно полюбоваться самым старым отелем польской столицы «Бристолем». Туристы с удовольствием фотографируются на фоне знаменитых памятников Прусу, Мицкевичу и Понятовскому. Также можно с удовольствием прогуляться у главного корпуса знаменитого Варшавского университета.

Сад на крыше Варшавской библиотеки



А вот совсем недавно прямо на крыше Варшавской библиотеки был возведен настоящий сад, который по площади равняется сразу двум футбольным полям. Этот сад по праву считается одним из самых больших садов на крыше в мире. Здесь можно окунуться в уютный зеленый мир – с извилистыми тропками, чудесным прудом. Добавьте к этому великолепную панораму Варшавы…
24.12.2018 16:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter