• 0

О преимуществах газоблока

За последние годы стремительную популярность у строителей получил газоблок. Даже по поверхностным зрительным впечатлениям из газоблоков сегодня возводят очень много новых жилых зданий.

Газоблок на самом деле – один из подвидов пористого бетона. Его громадное преимущество перед другими материалами в том, что внутри газоблока равномерно распределены воздушные пузырьки. Благодаря этим пузырькам дома из газоблоков очень теплые. При этом газоблок еще и очень легкий материал. Если сравнивать его с бетонными блоками или даже с привычными нам кирпичами – газоблок весит ощутимо меньше.

При этом пузырьки с воздухом внутри газоблока находятся отнюдь не для того, чтобы уменьшить его массу или облегчить труд строителей. Об этом можно прочитать в подробном описании на https://kievstroy.org/. Воздух внутри газоблока повышает его теплоизоляционные свойства. Кроме этого, в помещении, сделанном из газоблоков, прекрасная звукоизоляция, что является дополнительным преимуществом. Особенно на новостройках в больших городах, где проблема уличного шума – одна из основных, которую нужно решить при возведении домов.

Кроме того, газоблок имеет возможность «дышать». Благодаря этому, если в помещении повышенная влажность, то благодаря этой особенности газоблок способствует выведению излишней влаги из помещения наружу. Этим свойством газоблок напоминает древесину. При этом отличаясь от нее в выгодную сторону тем, что не подвержен ни грибку, ни плесени.

К перечню достоинств газоблока относится и его цена. Масса одного газоблока равняется 18 килограммам. А размеры таковы, что один газоблок по объему равняется 18 кирпичам, совокупная масса которых будет на уровне 80-82 килограммам.

Поскольку газоблок легче, то и затраты на фундамент дома можно уменьшить весьма ощутимо. Ведь масса стены из газоблока будет значительно меньше, чем обыкновенная кирпичная стена.

Еще одним замечательным свойством этого материала является то, что стена из газоблоков не нуждается в дополнительных мероприятиях по утеплению. Толщина стены из газоблока составляет 300 мм. В утеплении такая стена не нуждается. А вот кирпичную стену при такой же толщине нужно еще и обложить плитами.
При всем при этом газоблок с эстетической точки зрения также является великолепным материалом для кладки стен.

Подытоживая вышесказанное, подчеркнем, что газоблок отличается высоким качеством, прекрасной плотностью, имеет хорошие несущие характеристики, однородную структуру, не деформируется при усадке.
24.12.2018 14:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter