• 0

9 секретов корейского ухода за кожей для девушек


Здесь, в странах Азии, в особенности в Кореи и Японии, к уходу за кожей лица уделяют большое внимание. Вся суть заключается в том, что их уход состоит из не менее 5 ступеней, когда как многие привыкли к не более 5 ступеням.


В чем заключается секрет красивой кожи корейских девушек?


Для сохранения молодости и красоты родители (чаще матери) обучают своих детей основам по уходу за кожей еще с раннего подросткового возраста. А антивозрастными линиями начинают пользоваться уже с 20 лет, т.е. предотвращают тем самым преждевременное старение клеток кожи и появление морщин. И так, поговорим детальенее об этапах ухода.


Полезные средства по уходу за кожей лица вы можете найти тут: https://naturel.ua/catalog/ukhod/kosmetika_dlya_litsa/


1 этап - Снятие макияжа


Правильное снятие макияжа является одним из самых значимых ритуалов в уходе. Здесь желательно использовать специальную косметику для лица, т.е. мицелярная вода, молочко, крема для снятия макияжа, а еще лучше гидрофильные масла. Они способствуют мягкому, но в тоже время более глубокому очищению даже стойкого макияжа. Для чувствительных зон глаз и губ существуют отдельные двухфазные средства.


2 этап - Очищение


Пенки, мыло для умывания в Кореи принято использовать как средство для удаления остатков макияжа, а так же для удаления ежедневных загрязнений, которые были получены в течении дня без макияжа. Важно понимать, что просто смыть макияж пенкой не рекомендуется.


3 этап - Тонизирование (Тонер)


Тонер - это тот же самый привычный для всех тоник, НО без содержания спирта. Его наносят сразу после умывания в течении 10 сек, он останавливает потерю влаги из кожи, а так же обеспечивает увлажнение более глубоких слоев кожи. Интересный факт: его можно наносить на лицо руками. Ватным диском тоже можно, но зачем протирать им, если лицо уже прошло 2 этапа чистки?


4 этап - Эссенция-сыворотка


Эссенция - это та же самая сыворотка, отличие только в названиях. Сыворотка - высоко концентрирована, поэтому её желательно использовать курсами, дабы давать коже передышку. У нее очень легкая текстура, которая проникает глубже кремов и различных эмульсий. На заметку: этот этап нужно обязательно закреплять (см.ниже).


5 этап - Крем для век


Многие считают, что он не нужен, подойдет и простой крем для лица. Это не так. Такие крема, в отличии от обычных, очень легкие по текстуре и впитываются не оставляя при этом жирного блеска, плюс они очень хорошо снимают отеки под глазами, а так же зрительно убирают темные мешки.


6 этап - Точечный уход


Данный этап преимущественно нужен для тех, кто борется с пигментными пятнами и высыпаниями. Но в Корейском уходе, делают все наперед, т.е. просто предотвращают появление этих проблем.


7 этап - Эмульсия-лосьон


На этом этапе начинается этап закрепления. Эти два средства так же одинаковы как по действию, так и по текстуре. Их еще называют дневными аналогами крема или жидкий крем, т.к. они очень легкие и быстро впитываемые в отличии от кремов. Если кожа очень сухая, то можно использовать под крем, либо утром вместо крема.


8 этап - Крем


И наконец, самый известный всеми крем! В Кореи крема редко делятся на дневные или ночные (как указано выше, днем используется эмульсия). Обычно такие крема более плотные, но в то же время очень питательны, они завершают и закрепляют этапы ухода.


9 этап - Дополнительный уход: еженедельные маски для лица, пилинги и скрабы, ночные маски


P.S. Вам кажется, что уж слишком все замудренно и долго? Дело в том, что Корейские девушки, при нанесении каждого этапа, используют всего по паре капель средства. Поэтому наслоения не происходит.


Подробный ассортимент корейской косметики на сайте: https://naturel.ua/catalog/koreyskaya_kosmetika/

17.12.2018 12:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter