• 0

Особенности сезонной эксплуатации автомобильных аккумуляторов Blizzaro.

Особенности сезонной эксплуатации автомобильных аккумуляторов Blizzaro.


Далеко не каждый водитель предпочитает эксплуатировать свою машину в зимний период. Снег, гололёд, низкие температуры, связанные с дополнительными сложностями поездок. Неуверенность в своих силах тоже может быть причиной отказа от зимней эксплуатации. Как показывает практика, дорожные службы посыпают асфальт специальной солевой смесью, чтобы на покрытии никогда не было опасного ледовой корки. Соль очень негативно влияет на кузов авто. Но, стоит помнить, отказываясь от эксплуатации, в машине может пострадать источник питания.


Выбираем аккумулятор Blizzaro правильно


Далеко не все автомобильные аккумуляторы могут гарантировать, что их изделия могут вынести бездействие в течение продолжительного времени. Вся серия турецких АКБ Blizzaro, изначально предполагает сезонную эксплуатацию. В том числе и линейка грузовых источников питания. Грамотно продуманная конструкция, и минимальный уровень естественной потери заряда спасает продукцию от преждевременного выхода из строя. Вся линейка делится на два класса.


Yes


Trendline – сделан по кальциевой технологии, и изделия этой группы, в зависимости от температуры, могут храниться следующее время:


- воздушная масса помещения не превышает 25 градусов – 8 месяцев;


- от 25 до 35 градусов – 120 дней;


- до 45 градусов включительно – 2 месяца.


Silverline – сделаны по более совершенной технологии, их пластины содержат не только свинец и кальций, а также небольшое количество серебра. Этот металл немного лучше способствует сезонному простою:


Yes


- окружающий воздух прогревается до 25 градусов – 9 месяцев;


- от 25 до 35 градусов – 135 дней;


- до 45 градусов включительно – 3 месяца.


В нашем климате не составляет труда держать аккумулятор без специального климатического оборудования в условиях, когда температура окружающего воздуха не превышает 20 градусов. А это значит, что турецкий источник питания ни при каких условиях не получит опасные разрушительные процессы внутри корпуса.


Дополнительные рекомендации при выборе автомобильных аккумуляторов Blizzaro.


Перед тем как оставить свою машину на 3-5 месяцев без внимания, необходимо подготовить аккумулятор к продолжительному хранению. Для этого его необходимо снять с рабочего места и полностью зарядить до номинальных показателей. Обезопасить клеммы от случайного замыкания и установить на ровной горизонтальной поверхности. Если в гараже, где хранится машина достаточно ровная температура, которая не опускается ниже нуля, допускается хранение АКБ в одном помещении с автомобилем. Главное, чтобы была система вентиляции. Так как батарея продолжает выделять незначительное количество, но опасных для жизни людей газы.


Если температура имеет свойство значительно колебаться, производитель рекомендует каждые два месяца в качестве профилактики заряжать АКБ дополнительно. Это позволит без потери источника питания пережить зимний период, и весной установить под капот совершенно рабочую аккумуляторную батарею турецкого производства Blizzaro.

17.12.2018 11:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter