• 0

Как выбрать огнестойкие противопожарные двери

Нормы пожарной безопасности общественных, промышленных, приватных объектов становятся все выше, что часто приводит к необходимости установки огнестойких дверей. Современного типа изделия обладают помимо всех прочих качеств, отличным дизайном, за счет чего гармонично вписываются в экстерьер и интерьер помещений.


Строение огнестойких дверей


Выбор моделей данного типа необходимо делать особенно ответственно, в особенности если речь касается объектов с большим количеством пользователей. Стоит отметить, что конструкция огнестойких дверей с одной стороны препятствует распространению дыма и огня, но с другой — сохраняет возможность быстрой эвакуации за пределы очага возгорания. Основными компонентами конструкций данного типа являются:




  • противопожарные конструкции типа доводчика, порога-гильотины, огнестойкого стекла;




  • запорные механизмы специальной конструкции, которые помогут беспрепятственно раскрыть дверь в случае острой необходимости;




  • лакокрасочное покрытие, чаще всего с применением порошковых материалов, которые отличаются практичностью и долговечностью;




  • теплоизоляционная прокладка, которая защищает от тепловых потерь, а также от распространения дыма, продуктов горения;




  • наполнитель из минеральной ваты, который располагается между металлическими листами.




Такая конструкция противопожарной двери обеспечивает сопротивляемость конструкций пожару на протяжении 1-2 часов. Это поможет защитить здоровье и жизнь людей, оказавшихся в эпицентре возгорания.


Главные аспекты при выборе противопожарных дверей


Качественная конструкция, специализированная для защиты от огня, дыма, сопровождается соответствующими сертификатами, где указаны основные рабочие параметры. При покупке противопожарной двери необходимо обязательно уточнить данный момент, в особенности если конструкция приобретается для общественного объекта.


Еще одним важным фактором является отрегулированная защитная система, которая в случае необходимости сможет безотказно раскрыть или закрыть дверное полотно, предотвратив потери кислорода. Оцинкованное покрытие на дверном полотне является дополнительным укреплением двери, которое противостоит разрушению основания под воздействием температурных скачков.


Толщина металла, из которого будет выполнено основание и полотно, должна составлять от 1,5 до 6 мм. Металлические сплавы меньшей толщины категорически не подходят для огнестойких дверей, потому как не смогут эффективно противостоять пламени, или же период безопасности будет весьма непродолжительным. Лучшие модели конструкций данной категории можно найти в каталоге компании Cortez. Широкий ценовой диапазон, отличное качество, квалифицированные бесплатные консультации!

16.12.2018 20:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter