• 0

Правила выбора постельного белья

Покупка нового комплекта постельного белья – отнюдь не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Предложений в магазинах, на рынке и в Интернете – очень много. Внешне практически всё выглядит очень эффектно, но цена, разумеется, - разная. Как же сделать правильный выбор и не ошибиться? Что нужно сделать для того, чтобы быстро и без переплат купить наматрасник от компании «Ярослав»?

Специалисты рекомендуют всегда начинать выбор комплекта постельного белья с внимательного прочтения информации, содержащейся на этикетке и на упаковке. Едва ли не основной показатель качества постельного белья – это количество волокон ткани. А именно: сколько ниток приходится на один квадратный сантиметр площади? Правило здесь простое – чем выше плотность материала, тем дольше срок его годности, тем прочнее пододеяльник и простынь.

Производители прекрасно осведомлены об этом. И нередко недобросовестные фирмы не упоминают данную информацию на упаковке. В этом случае (как бы внешне вам не нравилась постель) от приобретения подобного комплекта постельного белья вам лучше отказаться. Если же плотность ткани высока – это очень важный аргумент для ее покупки.
В общем, составить представление о плотности материала в постельном комплекте можно на основании следующих данных:

- невысокая плотность – это 25-30 волокон на один квадратный сантиметр;
- плотность белья, которая ниже средней – 35-40 волокон;
- средняя плотность – 55-65 волокон;
- плотность выше средней – это 70-80 волокон;
- высокая – 90-120;
- очень высокая плотность – 140 – 280.

При этом опыт вам всегда даст возможность на ощупь определить – где ткань на постельном белье не очень плотна…

Следующий важный момент: у качественного комплекта постельного белья должны присутствовать двойные бельевые швы. Именно они прячут тканевые края вовнутрь. Для того, чтобы их разглядеть, нужно посмотреть на пододеяльник либо наволочку из изнанки. Если шов одинарный, а края изделия – не обработаны, или же обработаны не до конца – сразу делайте вывод о том. Что данный комплект постельного белья – низкого качества.

Помните, что нитки, которыми сшивают постельное белье, должны быть крепкими. А по цвету – соответствующими цвету ткани. Качественное постельное былье никогда не будут сшивать первыми попавшимися по цвету нитками.

Качественный комплект постельного белья ни в коем случае не должен издавать резких или неприятных запахов. Он не должен пахнуть красителями или краской. На замечания продавца: мол, после стирки всё выветрится, не обращайте внимания. Лучше от такой покупки отказаться…
15.12.2018 18:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter