• 0

Как выбрать средства для химической завивки для домашнего использования

Благодаря современным препаратам по уходу за волосами женщины получили возможность многие салонные процедуры делать дома. Сегодня эта возможность распространяется не только на окрашивание качественными красками, но и на завивку и выпрямление волос. Чтобы сделать в домашних условиях выравнивание прядей или трогательные кудряшки, необходимы специальные средства для химической завивки. Успех мероприятия зависит от правильного выбора препарата.


Какие бывают средства для химической завивки


Какие из них подходят для домашнего использования?


В отличие от перманентов, которые использовались раньше и нещадно высушивали волосы, современные средства для завивки позволяют добиться великолепного выравнивающего или подкручивающего эффекта с сохранением натуральной эластичности и блеска прядей.


Раньше существовала только одна разновидность перманентного препарата. Теперь же представительницы прекрасного пола могут выбирать перманент в соответствии с тем, какой результат хотят получить в итоге.


Средства для химической завивки делятся на следующие группы


химическая завивка волос


1. Кислотные. Самые агрессивные, но при этом обеспечивающие наиболее сильный и продолжительный эффект. Кислотный перманент укрощает пряди любого типа, а эффект от завивки держится до 6 месяцев. После применения такого средства волосам необходимо обеспечить интенсивный восстанавливающий уход.


2. Нейтральные. Более щадящие препараты по сравнению с кислотными. Эффект от средства сохраняется до 3 месяцев. Этот способ завивки не подходит для толстых, жестких волос. Обычно его используют с целью фиксации прически на непослушных прядях, для создания крупных волн.


3. Аминокислотные. Это группа препаратов облегченного, щадящего воздействия, которые применяют для формирования крупных мягких локонов на срок 1 месяц. Аминокислотные перманентные средства подходят для тонких и нормальных волос.


4. Средство для химической завивки с тиогликолевой кислотой. Наименее опасный препарат. Он не подходит для тяжелых прядей. Эффект от его использования рассчитан на 1 месяц. Локоны отрастают и выравниваются плавно. Этот вид завивки можно использовать для окрашенных волос.


5. Средство для биозавивки. Не имеет в составе агрессивных компонентов. Кроме основного действия препарат бережно ухаживает за волосами. После биозавивки пряди нужно укладывать при помощи различных стайлинговых средств.


Как правильно выбирать средства для химической завивки


Средства для химической завивки волос


Специалисты не рекомендуют делать ставку на самый сильный перманент, и советуют покупать только в профессиоанльных интернет магазинех https://cosmomir.com.ua/. Всегда необходимо учитывать такие критерии, как:




  • состояние волос (сухие, жирные или нормальные);




  • наличие/отсутствие покраски, мелирования;




  • толщина и уровень жесткости волос;




  • послушность прядей;




  • рекомендации, указанные в инструкции по применению.



10.12.2018 10:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter