• 0

Нужен ли вам стабилизатор напряжения

В каких случаях стоит задуматься о покупке стабилизатора напряжения? О таких случаях знают, пожалуй, даже дети. Стабилизатор просто необходим, если в квартире или доме начал мигать свет. Или слишком часто стала барахлить либо вовсе выходить из строя бытовая техника.

К сожалению, в Украине централизованная электросеть работает крайне нестабильно. Поэтому для пущего вашего спокойствия установка стабилизатора просто необходима (подробности вот здесь).

Основными показателями любого стабилизатора напряжения будет мощность нагрузки, которую можно к нему подключить. Исходя из этого показателя потребители и выбирают ту или иную модель стабилизатора напряжения для квартиры. При этом непременным условием остается правило: мощность выбранного вами стабилизатора напряжения должна быть немного больше, нежели мощность прибора, который вам необходимо уберечь от перегрузок.

Поэтому вам необходимо рассчитать суммарную мощность всех электроприборов, нуждающихся в защите от прыжков напряжения в сети, и, получив искомый показатель, вы легко сможете определить – какой мощности прибор нужен именно для вашей квартиры.

Нередко потребители полагают, что заниматься вычислениями не стоит. Можно сразу купить самый мощный стабилизатор напряжения, и таким образом раз и навсегда решить проблему с перебоями в электросети. Но такой вариант далеко не всегда будет оптимальным. Ведь цена такого прибора будет достаточно велика. И к чему покупать стабилизатор напряжения, который вы будете использовать не на полную мощность, а на какие-то 20-30 %?

Важный вопрос – реально ли при помощи одного стабилизатора напряжения обезопасить все электроприборы, например, в вашем офисе? Для решения данной задачи целесообразно подключить профессиональных электриков.

Они решат данную проблему, исходя из двух показателей.

Во-первых, необходимо точно установить, как распределена разводка напряжения в вашем здании. Это даст возможность определить– какой стабилизатор напряжения рациональнее всего будет встраивать в электросеть – однофазный либо же трехфазный.

Во-вторых, электрик обязательно порекомендует установить один мощный стабилизатор, если его мощность окажется сопоставимой с несколькими менее мощными. При этом необходимо учитывать важный нюанс. Уровень индивидуальной защиты каждого прибора при нескольких стабилизаторах все же выше, нежели при одном, мощном.

Необходимо отдавать себе отчет, что стабилизатор напряжения стоит недешево. Однако при этом помните, что суммарная стоимость электроприборов, которые он будет защищать от перегрузок, может быть в десять раз выше.
02.12.2018 12:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter