• 0

Планета Китай

В 21 веке многие жители планеты Земля активно путешествуют по различным уголкам планеты. Жизнь коротка, и нужно успеть увидеть многое. Среди стран, посетить которые обязан каждый любопытный турист, Китай привычно стоит особняком. Ведь побывать в Китае через сервисный центр «Виза в Китай» – всё равно, что открыть для себя другую планету.

Сегодняшний Китай – это не однообразные серые френчи, цитатники Мао и марширующие хунвейбины. Это самое быстроразвивающееся государство в мире с населением, которое превышает 1 млрд. 300 млн. человек. Экономика Китая растет стремительными темпами. В считанные месяцы возводятся новые города, между которыми строятся современные автомагистрали. Прокладываются тысячи километров железных дорог. Как грибы после дождя, появляются десятки современных аэропортов.

Учитывая то обстоятельство, что в 2016 году в Китае на законодательном уровне отменили гигантский штраф за рождение второго ребенка, уже в 21-м веке население «Поднебесной» наверняка превысит 2 миллиарда человек.

Советские пропагандисты (работай они сегодня) наверняка назвали бы современный Китай страной поразительных контрастов. Если оформить визу в Китай срочно, то большинство туристов будут поражены соседству гигантских современных мегаполисов с убогими деревянными деревушками у грязных и заросших густой растительностью речушек.

Но в Поднебесной это непривычное для европейского глаза соседство никого не смущает. Страна стремительными темпами выбирается из вековой нищеты. И жители больших городов, каждое утро приходящие на службы в чистые и просторные офисы, и население маленьких убогих деревушек, роднит одно – все китайцы работают от восхода и до заката. Именно в уникальной работоспособности всех – от мала до велика – и кроется причина удивительных экономических успехов Китая в последние десятилетия.

Путешествуя по Китаю (узнать об условиях на http://viza-v-kitai.com.ua/), каждый турист будет ловить себя на мысли, что это – не одна страна, а множество государств, часто совершенно не похожих одно на другое.

Прилетев на тропический Хайнань, будешь поражен уровнем великолепного отдыха на пляжах, обилием тропических фруктов, роскошью и разнообразием ночных клубов и ресторанов. Перелетев в Шанхай или Пекин, будешь поражен торжествующим урбанизмом уже следующего, 22-го века. Небоскребы, хайвеи, повсеместное присутствие инновационных технологий даже на бытовом уровне.

А пройдя пару километров по Великой Китайской стене – единственному творению человеческих рук, которое можно увидеть из космоса, по-настоящему проникнешься мыслью, что Китай - удивительная и неповторимая страна, побывать в которой должен стремиться каждый.
02.12.2018 11:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter