• 0

Секреты кондитерского дела

Существует немало направлений в бизнесе, которые принято называть «вечными». К ним относится и кондитерский бизнес. Ведь в любой стране мира сладкое любят и взрослые, и дети. А продажа кондитерских изделий будет рентабельна всегда – вне зависимости от эпохи, экономического положения в стране, времени года и т.д. Поэтому имея свой небольшой кондитерский цех и формочки для мастики каждый бизнесмен может быть уверен, что он заработает на хлеб с маслом при любых обстоятельствах.
Секреты кондитерского дела

Ведь разнообразные свежие тортики, всевозможные сорта печенья, ароматные булочки любит каждый. Спрос на эту продукцию громадный и ежедневный. Поэтому кто бы ни стартовал в кондитерском бизнесе, пусть даже в условиях чрезвычайно сильной конкуренции, «прогореть» ему будет чрезвычайно сложно.

Высокая конкуренция – это, одновременно, и проблема, и хороший стимул. Ведь для того, чтобы твоя продукция хорошо продавалась, нужно очень внимательно следить за вкусовыми качествами продукта, осуществлять ежедневный мониторинг цен у конкурентов, и прилагать значительные усилия для соблюдения паритета в парадигме «цена-качество».

Хотя составляющие успеха успешного кондитера неизменны в течении столетий. Это изысканный вкус, свежесть, разнообразный ассортимент и постоянная работа над повышением качества кондитерских изделий. Ну и разумеется – разумная рекламная политика по продвижению своего товара.
Секреты кондитерского дела

При этом надлежит быть крайне внимательным в отношении грамотной ценовой политики. Если в одном и том же сегменте цены на ваше, например, печенье, будут выше, чем у конкурентов, это приведет к «проседанию» данного направления продаж. Конечно же, всегда найдутся конкуренты, уверенно демпингующие на рынке. Но они не могут таким образом вести себя очень долго. Поэтому нужно умело отделять зерна от плевел, и умело балансировать в вопросах ценовой политики.

В каких же местах нужно открывать свой магазин по продаже кондитерских изделий? Варианты ответов на этот вопрос, к счастью, универсальны и проверены временем. Такой магазин всегда будет успешным, если будет расположен рядом с оживленным рынком или станцией метро. Хорошие места также – поблизости продуктового магазина или в ряду киосков, продающих смежную продукцию.
Секреты кондитерского дела

Данные варианты отлично себя зарекомендовали в любых городах – как больших, так и маленьких. Необходимо определить – в каком именно месте конкуренцию будет не очень высока или же – терпима. И после этого – можно смело стартовать…
01.12.2018 15:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter