• 0

Лазерная резка поролона, пластазота, изолона

Сегодня в самых разных областях промышленности все чаще используются такие вспененные пористые материалы как поролон, пластазот и изолон. В основном применяются они при изготовлении предметов мягкой мебели и всевозможных элементов декора для них. Это очень легкие и доступные по цене материалы, которые резать на заготовки традиционными способами нелегко, но с применением лазера сделать это очень просто и стоимость подобной услуги довольно низка.


Главные особенности резки лазером пористых материалов


В быту поролоном называют эластичный полиуретан, заготовки из которого традиционно изготавливают способом вырубки в специальных прессах. При таком варварском способе материал подвергается сильной деформации и получить высокую точность форм весьма проблематично. Применение прогрессивной технологии лазерной порезки поролона позволяет добиться практически идеальных форм заготовок и бережного обращения с материалом. Обработка лазером позволяет получить очень четкие ровные контуры и обеспечивает получение изделий в полном соответствии с контрольными образцами.


Поролон и иные ячеистые материалы очень упругие, мягкие и хорошо держат форму. Именно за эти качества они так ценятся, ведь эти характеристики являются идеальными для мягких прокладок и вкладышей, применяются которые для защиты хрупких бьющихся изделий. Если слой поролона достаточно толстый, то он может надежно защитить даже такие деликатные изделия, как тонкий хрустать и фарфор. Однако для того, чтобы готовому поролоновому изделию придать форму, необходимую для помещения в нее того или иного изделия, оно должно быть подвергнуто фигурной лазерной резке на самом современном и высокоточном оборудовании. Прогрессивные технологии при лазерной резке ячеистых материалов позволяют даже самые объемные заказы выполнять очень быстро и обеспечивать изделиям отличное качество и аккуратные срезы.


Что изготовляют из поролона, изолона и прочих пористых ячеистых материалов?


Лазерный раскрой поролона и его аналогов используется для изготовления таких полезных и нужных вещей как:



  • различные уплотнители и прокладки;

  • ложементы;

  • декоративные элементы;

  • объемные цифры и буквы;

  • разнообразные фигуры весьма сложных конфигураций.


Где заказать лазерную порезку поролона, изолона, пластазота?


В компании "Nios-Corp" всегда рады оказать помощь при обработке сложных и неудобных материалов, как сообщают здесь https://nios.com.ua/lazeraja-rezka/porolona-izolona.html. Поскольку из-за чрезвычайной мягкости механическая обработка поролона и других подобных пенистых материалов затруднена, то для качественной его порезки необходимо использовать лазерное оборудование. Ограничение в порезке лазером поролона – до 30 мм толщиной. Результат одной и той же задачи можно решить с помощью разных видов материалов, которые похожи по своей природе, но кардинально отличаются в физических свойствах при их использовании.


На вооружении у компании "Nios-Corp" имеется самое современное и качественное оборудование, которое может обеспечить высокое качество и легкость порезки. Если вам требуется качественно порезать заготовки из мягких пористых материалов, заказывайте наши услуги на сайте компании https://nios.com.ua/ и вы получите свой заказ в отменном качестве и в самые кратчайшие сроки.

30.11.2018 08:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter