• 0

Тонкости грамотного выбора плуга

Этот важнейший инструмент, хоть и имеет простую конструкцию, требует внимательности и холодного расчёта при выборе. В этой статье мы приведём несколько простых и понятных советов, которые помогут выбрать максимально подходящий по потребности хозяйства агрегат.


Статья написана при поддержке компании EkipAgro. Заходите на их сайт, и выбирайте лучшее на ранке сельхозоборудование, технику и запчасти – https://ekipagro.com/.


От чего отталкиваться


Первое, что стоит брать во внимание – парк других машин конкретного хозяйства, масштаб хозяйства (размер и геометрия полей), ну и, конечно, тип почвы. Последний фактор самый приоритетный и значимый.


Как выбрать плугЕсли хозяйство крупное, есть мощные тракторы, а поля – сплошные роскошные чернозёмы, то грех не воспользоваться случаем и взять крупный плуг. Речь идёт о прицепном или полунавесном монстре с 12+ корпусами. Это сэкономит уйму ресурсов и принесёт фермерскому хозяйству выгоду и пользу, которую трудно переоценить. Однако мы говорим об идеальных условиях. На самом деле не каждому полю, даже крупному подойдет широкозахватный плуг.


Если говорить о тракторах, то в в базовой комплектации на рынке Украины отсутствие трехточечной подвески – это норма и обыденность. А без неё, как известно, сильно не разгонишься со вспашкой. Естественно о креплении нужно подумать заранее, ещё на этапе покупки трактора. Даже если эта опция не нужна прямо сейчас, стоит брать её с заделом на будущее. Проблема стоит настолько остро, что нашлись умельцы, которые разработали специальную тележку-переходник. Она позволяет крепить тяжёлое оборудование к тракторам без наличия крепления.


Ещё одна распространённая и губительная ошибка – выбор трактора со слишком избыточной мощностью для конкретного плуга. Кажется, что избыток мощности – это всегда хорошо и экономично, но здесь тоже можно переборщить. Показатель “предел мощность трактора” существует не просто так. Если его мощь машины будет превосходить рекомендуемую производителем плуга, ждите проблем. Машина будет ужасно справляться с задачей, плохо “чувствовать” оборудование, и в итоге из-за чрезмерных пиковых нагрузок рама придёт в негодность. Всюду есть свой баланс, и его стоит соблюдать.


За предоставление столь полезных советов мы благодарим компанию EkipAgro. Если детали вашего плуга пришли в негодность, обращайтесь к ним за заменой. Заходите в раздел запчасти для плуга, и заказывайте любые детали в любых объёмах.

27.11.2018 15:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter