• 0

Как обустроить маленькую кухню

Как обустроить маленькую кухнюКогда ваша квартира невелика, требуется большое искусство и немалый дизайнерский талант, чтобы правильно расставить всё по своим местам. И при этом еще необходимо, чтобы у вас и гостей не возникало ощущения, будто вы – в сказочной Рукавичке. В той, в которой «в тесноте, да не в обиде».

На что обращаем внимание



Пожалуй, наиболее важно задание – заказать маленькую кухню в https://maestro.ua/katalog/kuhnya/kuhni-malenkiye/. Чтобы в ней, одновременно, и всё было, и – ничего не мешало. От того, как это сделать – голова идет кругом. Хочется, чтобы вечером семья имела возможность уютно посидеть за кухонным столом. Хочется и эффектный кухонный гарнитур разместить. И функциональную посудомоечную машину поставить…

Существует множество маленьких секретов, воспользовавшись которыми, вы сумеете сэкономить немало места и разместить множество полезных элементов кухонной мебели.

Секреты расстановки



Например, предлагаем вам подумать о духовке. Вернее о том, так ли очень сильно она вам необходима? Ведь нельзя сказать, что вы едва ли не ежедневно испекаете хлеба, которыми кормите большое количество народа? Для маленьких кухонь – каждый лишний сантиметр чрезвычайно важен. Поэтому подумайте о том, что многие семьи живут без духовки, и прекрасно себя чувствуют.

Практично также остановить выбор на плите с двумя комфорками. Несколько десятков сантиметров опять-таки сэкономите. Успокоить себя можно элементарно. Мы же редко готовим более чем два блюда одновременно. На большие семейные праздники или по случаю прихода важных гостей – да, случается. Но в таких случаях просто спланируете очередность приготовления. Зато кусок освободившегося места достанется просторной столешнице.
Как обустроить маленькую кухню

Важный момент – место под микроволновую печь. Многие сегодня просто подвешивают микроволновку на кухонной стене при помощи специальных кронштейнов. Или же установите микроволновку на какой-то из свободных поверхностей вашего кухонного гарнитура. Небольшой кусочек полезной площади также освобождается.

Рационально также приобрести и установить посудомойку шириной в 45 сантиметров. Она не сможет обслуживать большие объемы немытой посуды. Но если у вас небольшая семья, то такой посудомоечной машины вам будет хватать с головой.

Традиционно много места на кухне занимает холодильник. Но для небольшой семьи он вовсе не нужен. Можно купить маленький холодильник, который можно элементарно встроить под стол.
24.11.2018 16:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter