• 0

Какая жизнь во время месячных


«Критические дни», «месячные», «менструация», так называется определенный период в жизни любой женщины и от него не избавиться на протяжение большого периода жизни. В такие дни женщина немного перестраивает своё привычное расписание жизни, но это так неудобно.


В такой период, женщина часто ощущает дискомфорт как в душевном, так и физическом самочувствии. Но врачи уверяют, что не стоит замыкаться в себе в такие дни, лучше держаться в тонусе и не изменять привычному ритму. Женщина может заниматься любыми делами и с успехом, так как в эти дни, она отличается выносливостью. Главное соблюдать и знать границы в правилах предосторожности.


Современная жизнь сделала из хрупкой женщины целеустремленную, независимую и самостоятельную личность. В жизни современной женщины появились и динамика, и движение. Поэтому и возникает вопрос, а можно ли не сбавляя темпа, в женские дни, например, заниматься спортом. Эксперты гарантируют, что спортом заниматься можно всегда и особенно в период женского цикла. Главное соблюдать и контролировать нагрузку, снижая ее в этот период. Если есть необходимость полежать, подождать, пока боль пройдет, можно зайти на сайт https://club-vulkan-russia.com/, это удачно отвлечет от мысли о неприятных ощущениях, обеспечит прилив гормонов радости эндорфинов и быстрее облегчит состояние.


Что еще можно, а что нельзя в «эти дни»


Есть еще момент, который волнует женское население – это возможность посещать бассейн и отдыхать на водных просторах в «критические дни». Здесь есть два ответа и «да» и «нет». «Да», конечно можно соблюдая определенную осторожность, так как в эти дни, шейка матки приоткрыта и инфекция легко может проникнуть, приведя к неприятному воспалению органа. Поэтому отдыхая на воде следует использовать тампоны и менять их сразу, после каждого погружения в воду.


Но «нет», вероятность подцепить неприятность в водоемах, кишащих различными болезнетворными микробами стремиться к 100%. Поэтому лучше ограничить себя в посещении водоемов.


Современную женщину так же волнует тема секса во время менструального цикла. Здесь ответ далеко не однозначен. Мнение экспертов расходится, одни говорят, что секс возможен при соблюдении некоторых правил гигиены личной и партнера. Другие настаивают на невозможности проведения полового акта, так как существует большая вероятность заражения и такое действие не принесет удовлетворение ни женщине, ни её партнёру. Кровяные выделения являются хорошей средой для обитания и размножения бактерий. И есть вероятность, что, попадая на орган партнера, они смогут спровоцировать воспалительный процесс. Применение оральных контрацептивов позволяет женщине уменьшить период и объём выделяемой крови, что и даёт возможность заниматься сексом в период месячных. Повышения либидо женщины в менструальный период так же влияет и на качество секса.



Вот несколько правил, соблюдение которых и позволяет женщине не менять стиль и образ жизни в период менструального цикла:



  • Секс в последние дни цикла, когда выделения практически прекращаются.

  • Использование презерватива обязательно.

  • При занятии сексом использовать полотенце или простыни дабы избежать следов на постели.

  • Перенести занятие сексом в ванну, это обеспечит чистоту.

  • После каждого контакта важно принять душ.


Также иногда приходится отказаться от секса при болезненных месячных.

22.11.2018 11:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter