• 0

Зернотрейдеры Украины - формирование цены на сельхозпродукцию сегодня

Люди которые вкладывают силы и время в процесс покупки и продажи сельхозпродукции, называются зернотрейдерами. Они играют ключевую роль на рынке продаж, так как они формируют цены на продукцию. Стоит отметить, что цены трейдеров на зерно в Украине имеют свойство меняться в зависимости от определенных факторов, а это значит, что необходимо уделять особое внимание изменениям цен на рынке, чтобы выгода всех сторон была максимальной.



Так же, немало важной особенностью трейдеров является то, что они с помощью своих навыков и умений выводят производство украинской агрокультуры на новый уровень, а именно занимаются их продажами за границу.


Более того, никто не скрывает, что каждый зернотрейдер жаждет извлечь для себя максимальную финансовую выгоду при продаже сельхозпродукции и справляются с этой целью как никто лучше. Вся работа основывается на индивидуальном плане, в котором зернотрейдеры Украины просчитывают количество закупок, сумму покупки и продажи, при этом следят за ситуацией цен на украинском рынке и учитывают все риски в связи с их постоянной нестабильностью. И уже после этого подходят к вопросу подписания договора с разными поставщиками. Что является примечательным, трейдеры заключают множество договоренностей с международными организациями, тем самым придавая Украине престиж на международном рынке и выдвигая нашу страну на новый уровень.


Интересным фактом является то, что множество зернотрейдеров, не смотря на их осознанность в сфере цен, на практике не смогут найти различия между схожими культурами. Конечно, это не мешает им контролировать и влиять на спад и рост цен на сельхозпродукцию.


Как уже было сказано выше, цены трейдеров редко могут быть стабильными, и такая ситуация есть не только в нашей стране, но и по всему миру. Такие изменения происходят в связи с некоторыми ключевыми факторами:



  • площадь посевной земли,

  • количество собранного урожая,

  • остаток зерна в хранилищах.


Так же, ведется статистика каждого года по засеву и сбору урожая, если этот показатель уменьшается, то соответственно цены будут увеличиваться, и наоборот. И конечно, если статистика посева будет расти, то цены трейдеров будут, несомненно, уменьшаться.


Состояние цен на рынке


Во всем мире, и непосредственно в Украине, самыми востребованными культурами по производству и экспорту являются зерновые. Цены трейдеров зависят от сорта и качества: 2 класс пшеницы – 6900 грн/т., 3 класс пшеницы – 6850 грн/т., фуражная пшеница – 6600 грн/т., кукуруза – 5150грн/т.


Масличные культуры не отстают в экспорте и цены примерно такие: подсолнечник высокомасленичный - 12300 грн/т., подсолнечник кондитерский – 11000 грн/т., подсолнечник – 12000 грн/т., рапс – 13000 грн/т.


Цены трейдеров на востребованные бобовые культуры колеблются в районе: горох зеленый – 8800 грн/т., горох желтый – 6700 грн/т., бобы – 11000 грн/т., фасоль – 16500 грн/т., нут – 15000 грн/т.


Что касается нишевых злаков, то ситуация выглядит следующим образом: гречиха – 7000 грн/т., просо красное – 11300 грн/т., горчица желая – 12000 грн/т., кориандр – 21500 грн/т, лен – 11400 грн/т., горчица белая – 22500 грн/т.


Что касается текущей ситуации с ценами трейдеров, то впервые за долгое время предложение превосходит спрос, а цены начинают неуклонно падать - рынок злаков входит в новую неделю. Сделки, да, есть, но клиенты очень осторожны в принятии решений. Производители теперь предпочитают избавляться от части зерна - во-первых, из-за его более низкого качества, а во-вторых, потому что зерновые более чем ожидаются. Экспортеры имеют самые большие транзакции, а мельницы и комбикормовые заводы сумели заполнить склады и купить только необходимое количество сырья.

14.11.2018 12:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter