• 0

Выбираем лыжи для себя

За что многие из нас ценят ходьбу на лыжах? Конечно, в первую очередь потому, что это – здорово. Но, кроме того, ходьба на лыжах это:

- прекрасное времяпрепровождение на выходных или в отпуске;
- серьезная тренировка для всего организма – для сердца. Легких, всех групп мышц;
- лучшее занятие для расходования калорий. Часовая пробежка – минус 700-т калорий.
Выбираем лыжи для себя

Критерии подбора лыж



Новички всегда опасаются ошибок, когда собираются купить лыжи на alp.com.ua. Есть ли критерии выбора, следуя которым можно избежать ошибок? Ведь важно не только выбрать индивидуально подходящую вам пару. Не менее важно подобрать правильный инвентарь для лыж.

Классические или коньковые?



Мы знаем, что лыжи делятся на два вида: для классического хода и для конькового хода. Детей всегда поначалу пытаются научить классике: упор на руки, лыжи направляются только вперед. При классике нагрузка на ноги лыжника не очень велика.

А вот взрослому человеку, вставшему на лыжи впервые, проще освоить коньковый ход. В нем одинаково задействованы как руки, так и ноги. Новичок отталкивается от земли под углом по направлению своего движения.
Выбираем лыжи для себя

Лыжи, предлагающиеся сегодня в специализированных магазинах, отличаются друг от друга как качеством (более качественные, разумеется, стоят дороже) , так и предназначением. Есть немало хороших и очень просто сделанных лыж, ориентированных исключительно на прогулки в парке и в лесу в прогулочном темпе.

Тонкости подбора



Для того, чтобы выбрать правильную пару, нужно уметь разбираться в таких тонкостях, как в материале, из которого сделаны лыжи, весе, понимать основные нюансы их технических характеристик. Именно умение разобраться в этих вопросах прямо повлияет на степень вашего будущего удовольствия от катания и на пресловутое количество калорий, которые вы будете тратить благодаря лыжным прогулкам.

При этом знайте наверняка: если последний раз вы чувствовали себя звездой лыжных эстафет еще в школьные годы, то даже покупка самой дорогой модели не сделает вас стремительным и неудержимым. Практичнее для начала будет подобрать какой-то простой и недорогой вариант – для восстановления подзабытых навыков.
Выбираем лыжи для себя

Определитесь с ростовкой ваших лыж. Если ваш выбор – коньковые лыжи, то покупайте их исходя из следующего правила: к вашему росту в сантиметрах приплюсуйте 10-15 сантиметров. Если же вы подбираете «классику», то к росту добавляем 20-30 сантиметров. Учтите, чем длиннее ваши лыжи, тем большее мастерство потребуется от вас на трассе.
30.10.2018 17:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter