• 0

Зачем нужен бензогенератор и как он работает

Современная электростанция бензиновая используется в строительстве, в частных хозяйствах и на предприятиях. Чтобы всегда иметь резервный источник электроэнергии, достаточно купить бензиновый генератор и правильно его обслуживать. Оформить заказ в один клик позволяют возможности интернет-магазина Винур - https://vinur.com.ua/products/gasoline-generators.


Что такое бензиновый генератор


Бензогенератор - это относительно компактное автономное устройство, которое позволяет генерировать электрическую энергию. Основной элемент механизма, позволяющий привести его в действие, это бензиновый двигатель. В зависимости от модели, мощности и производителя расход топлива составляет от 0,6 до 5,5 литров в час.


Электростанция бензиновая 4 кВт HYUNDAI HHY 5000FE открытого типа


Автономный источник тока - незаменимая вещь для любителей туризма, строителей, уличных торговцев. Кроме того, это отличная альтернатива для местностей, где наблюдаются частые перебои в поставке электроэнергии. Учитывая климат в украине, особенно актуально наличие генератора в зимний период, во время повышенной угрозы обрыва проводов под тяжестью снега. Приобрести бензогенератор можно в интернет магазине с доставкой в киев и другие города страны.


Способы запуска


В зависимости от модели, выделяют несколько видов запуска агрегата:



  • ручной запуск - двигатель заводится в следствии ручного вытягивания специального тросика. В случае, если запуск не осуществился, стоит повторить процедуру. Этот способ наиболее простой, но доступен только на бытовых моделях;

  • электрозапуск - осуществляется путем поворота ключа в замке зажигания. Такие устройства дополнительно оснащены аккумулятором, что позволяет использование генератора при минусовой температуре;

  • дистанционный - механизм можно привести в действие нажатием кнопки на пульте управления, не выходя из дома;

  • автоматическое включение - в случае, если пропадает напряжение в сети, генератор автоматически начинает производство энергии. Это незаменимая функция для магазинов, но и цена такой модели соответствующая.


Основные правила эксплуатации


Бензогенератор можно устанавливать как в помещениях, так и под открытым небом, но в первом и втором случае необходимо соблюдать рекомендации по эксплуатации.


Самое главное правило - не эксплуатировать вблизи источника огня. Устройство характеризуется повышенной пожароопасностью, поэтому запрещается курить рядом с механизмом независимо от того, работает он или находится в выключенном состоянии, работать с огнем или нагревательными приборами.


Желательно предохранять его от попадания влаги во избежание короткого замыкания. Работа агрегата связана с повышенной шумностью, поэтому рекомендуется устанавливать его максимально далеко.


Подробнее о правилах эксплуатации можно узнать в местах, где осуществляется продажа бензогенераторов или в инструкции.


Бензиновый генератор в Винур


Обслуживание устройства


Как и любая другая техника, бензиновый генератор необходимо периодически обслуживать во избежание выхода его из строя и необходимости проведения дорогостоящего ремонта. К числу обязательных сервисных работ можно отнести замену масла, обслуживание свечей, воздушного и топливного фильтров. В случае, если не планируется использование агрегата в течение трех и более месяцев, нужно провести консервацию.

30.10.2018 12:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter