• 0

Обзор Твистера и правила игры

Игра Тwister по праву считается самой популярной в мире. Несмотря на свою полувековую историю, сегодня она не утратила своей актуальности. Ее можно увидеть в парке, и офисе, на дне рождения или на вечеринке. Она подкупает своей простотой. Вам не нужно подолгу изучать правила игры, проявлять логическое мышление и смекалку, чтобы выработать специальную стратегию, как этого требуют многие другие игры. Все что от вас нужно – надеть удобную одежду и вооружиться позитивным настроем.



Миллионы людей, завязанные в процессе игры в узел, приняв позу «Зю», получают от нее массу позитивных эмоций и хорошего настроения. По официальным данным, около 65 млн людей из разных уголков земли хотя бы раз в своей жизни играли в «Твистер». В чем же секрет такой незамысловатой, но очень популярной забавы?


Долгий путь к известности


Изначально, когда в 1966 году игра появилась на полках магазинов, она не вызвала особого интереса. Уж слишком вульгарной она тогда показалась в силу общепринятых норм и правил поведения. Да и сама фирма-производитель не предпринимала слишком активных мер по ее рекламной «раскрутке». Были опасения по поводу общественного осуждения и возможных обвинений в пропаганде секса. Подобные сомнения были оправданными, ведь многие СМИ прозвали Милтона Бредли, основателя компании, «продавцом секса». Что могли сказать люди об игре, в которой игровыми атрибутами являются человеческие тела?


Все изменилось 3 мая 1966 года после выхода вечернего ток-шоу с Дж. Карсоном. Известный ведущий пригласил себе в гости светскую львицу Эву Габор и предложил ей сыграть в Тwister. 47-летняя дива в роскошном вечернем платье так искусно переставляла ножки и ручки, что вся съемочная группа наблюдала за этим процессом затаив дыхание, а телезрители уже бежали в магазин в надежде купить игру. Спустя год после выхода программы было продано около 3 млн копий, а сама игра была признана забавой года для взрослых. Спустя некоторое время производитель стал позиционировать ее как игру для всей семьи. И хотя многие другие фирмы, завидовавшие ее успеху, пытались придумать аналогичные, их жалкие подделки не могли превзойти эту гениальную игру.


Обзор игры


«Твистер» относится к категории активных напольных игр, отсюда следует, что основная ее локация – пол, земля. Сегодня уже мало кого можно удивить расстеленным белым покрытием с разноцветными кругами, на котором в причудливых позах, застыв, стоят вполне адекватные люди. Как правило, количество игроков варьируется от 2 до 4. Их возраст не имеет принципиального значения. Наоборот, если играть в такую кучу-малу детям и представителям старшего поколения, успех гарантирован. Еще один важный атрибут – рулетка, с помощью которой ведущий раздает остальным игрокам задания занять рукой и ногой определенную позу. Отрывать конечности можно только при перестановке. Занимать круг, на котором уже размещена чья-то конечность, запрещено. Побеждает самый гибкий и изворотливый.


Массовая твистомания


Феноменально, но как для игры с 50-летней историей, Твистер не утратил своей актуальности и в наши дни. Об игре упоминают известные музыкальные исполнители и кинорежиссеры. При чем их воображение не знает границ. К примеру, в кинофильме «Люди в черном» героиня играет в Twister с бесхребетным пришельцем, а чудаки Билл и Тед из одноименного кинофильма выигрывают саму смерть, длинный балахон которой помешал ей выиграть. Упоминается эта забава и в киносериалах («Друзья», «Секс и город», «Теория большого взрыва»). Сами создатели продолжают придумывать новые твистер-версии. Надеемся, что предложенное нами описание игры стало для вас познавательным, и культовая игра совсем скоро пополнит вашу коллекцию игровых развлечений.

29.10.2018 10:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter