• 0

Ультрабюджетный аналог бюджетным смартфонам - Doogee X5

Далеко не все могут позволить себе дорогущие смартфоны от именитых производителей, поэтому продукция бюджетного сектора пользуется немалой популярностью. Одними из ведущих поставщиков недорогих телефонов сейчас считается китайская компания Doogee. Одной из их наиболее дешевых моделей считается Doogee X5.


Внешний вид


Ждать каких-либо инновационных дизайнерских решений в данной ценовой категории не стоит. Корпус выполнен в предельно простом стиле и представляет собой угловатую плитку из пластика. Вес устройства 165 грамм, так что в легко оно держится легко. Экран покрыт заводской пленкой, также на фронтальной части находятся камера, датчики, динамик и сенсорные клавиши. Задняя крышка изготовлена из матового пластика, там находятся камера со вспышкой и логотип производителя. Такие элементы как кнопки регуляции громкости, разъемы USB и наушников и клавиша выключения размещены по периметру граней и торцов.


Doogee X5


Экран и камера


5-дюймовый экран с технологией IPS является неплохим бонусом за такую цену. Углы обзора и мощность яркости практически не вызывают нареканий. Цветопередача в меру насыщенная, разделения пикселей не видны. Мультитач способен определить максимум 2 касания одновременно. Масштабирование, навигация и игровое управление также в порядке.


Основная камера оснащена 5 мегапикселями, растягиваемыми программным способом до 8 Мп. Детализация средняя, чтобы сделать хорошее фото необходимо нормальное освещение. А вот вспышка весьма мощная, в качестве фонарика освещает приличное расстояние. Фронтальная камера также бюджетная и подойдет в первую очередь для видеосвязи, у нее на борту 2 Мп, с интерполяцией до 5 Мп.


Батарея и беспроводная связь


Тест на специальном оборудовании показал, что емкость батареи в X5 – 2050 мАч. При обычном пользовании полного заряда вполне хватит на целый день. В режиме максимальной нагрузки, то есть к примеру беспрерывной игры, телефон продержится примерно 3 часа. Более точную информацию о показателях батареи можно найти на официальной странице Doogee: https://ua.doogee.cc/detail/x-series/x5.


Сеть формата 4G этой моделью не поддерживаются, остальные работают исправно, помехи и беспричинные обрывы связи отсутствуют. Остальной набор беспроводных интерфейсов стандартный: Wi-Fi, Bluetooth и навигация по GPS.


Doogee X5


Производительность


В этой модели установлен 4-ядерный MTK6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Его особенностью является повышенная энергоэффективность, благодаря чему батарея разряжается чуть медленнее. За графику отвечает MALI 400MP, а оперативной памяти в X5 – 1 Гб. Внутренне хранилище вмещает 8 Гб, практически половина из которых занята системными файлами.

26.10.2018 09:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter