• 0

Вертикальные жалюзи в новую квартиру

Когда утомительный ремонт подошел к концу, можно наконец-то перевести дух. Все утомительные неприятности, связанные с горами мусора, строительной пылью, бедламом и нервотрепкой – позади. Остались только совсем небольшие штрихи, и ваша квартира сияет, как новенькая.

В такой ситуации хозяева начинают думать о том, чем занавесить окна, чтобы спрятаться от лучей яркого солнца. Утром оно будит раньше времени, днем – нагревает температуру в комнате до совершенно некомфортного уровня.

Еще совсем недавно особого выбора и не было. Либо оконные занавески, либо тюль, либо шторы. Признаемся, как на духу, что подобное однообразие, безусловно, давно приелось. Самое время выбрать для дома современные жалюзи, которые изрядно разнообразят интерьер вашей квартиры.
Вертикальные жалюзи в новую квартиру

Какие при этом у нас возникают варианты? Конечно же, начнем с самого ходового – вертикальных жалюзи. Их бесспорное удобство заключено в том, что их можно двигать в разные стороны. Жалюзи вертикальные сдвигаются как влево, так и вправо, сдвигаются с центра, и, благодаря этому, - полностью открывают и так же полностью закрывают окно. При этом необходимо постоянно помнить – в какую сторону открываются створки ваших окон. Исходя из этого, надлежит и выбирать жалюзи – с таким сдвигом, чтобы не мешать открывать и закрывать окна.

Обычно ширина полоски ткани или пластика (ее обычно называют ламель) колеблется от 127-ми до 89-ти миллиметров. Выбирая, не забывайте: чем больше размер вашего окна, тем шире должны быть ламели на ваших жалюзи. Это необходимо для того, чтобы ваша комната не теряла своих пропорций. Тем более, что, путем вращения ламели, можно регулировать освещенность в комнате. Прикрывая жалюзи, мы уменьшаем освещенность, а приоткрывая, соответственно, - увеличиваем.

Проверенный практикой и универсальный совет для любых помещений! Если размеры окна велики, выбирайте жалюзи с широкими ламелями. Это же касается и тех жалюзи, которые используются как перегородки между комнатами. А вот для маленьких оконных проемов лучше будут смотреться жалюзи с узкими ламелями.

В том, как делаются вертикальные жалюзи, нет абсолютно ничего сложного. К алюминиевому карнизу крепят бегунки, ламели с грузками (грузки нужны для того, чтобы ламели были прямыми и ровными), далее соединяющая цепочка и веревка для открывания-закрывания. Ламели прикрепляются к карнизу. Если какая-то ламель повреждена, ее можно аккуратно и быстро заменить.
25.10.2018 14:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter