• 0

Как подобрать правильные запчасти для авто

Сегодня покупка качественного авто – не исключение, как несколько десятков лет назад, а норма. Выбор надежных и современных автомобилей велик, и при бережливом отношении к своей машине она обязательно прослужит долго, Впрочем, это не избавляет от необходимости время от времени подыскивать запчасти на Chery Elara. При этом самое главное покупать фирменные детали и не нарваться на подделки. Как не попасть впросак?

Вопрос отнюдь не праздный. Дело в том, что на сегодняшний день рынок наводнен громадным количеством подделок. Внешне они ничем не отличаются от оригинальных изделий. Но при этом стоят на порядок дешевле. Что, в свою очередь, может всерьез смутить неопытного автолюбителя.

Хорошо, пока новый автомобиль находиться на гарантии. И любые запчасти на Лифан 620 покупаются официально на https://kitaec.ua. Ведь в противном случае гарантия будет немедленно аннулирована.

Для начала автолюбитель должен твердо уяснить, в чем разница между оригинальными запчастями и запчастями не оригинальными. Если объяснить все простыми словами, то оригинальные запчасти на Chery Jaggi – это те, которые непосредственно при сборке автомобиля поставляются на конвейер. При этом необходимо четко представлять, что непосредственно производитель авто изготовляет не так много запчастей. В большинстве случаев он заказывает остальное у других поставщиков.

И вот здесь кроется очень деликатный момент. Поставщики, у которых заказывают запчасти для своих авто производители, могут работать сразу по двум направлениям. С одной стороны, поставлять детали производителю. С другой - делать запчасти для вторичного рынка.

Разница только в маркировке. На оригинальных запчастях проставлено «клеймо» производителя. На деталях для вторичного рынка – знак изготовителя. Качество идентично, но, как правило, вторые запчасти стоят дешевле.

Также нужно помнить, что основой современного автопрома являются крупнейшие концерны. Это значит, что автомобили разных марок, серий и моделей зачастую производятся на основе одних и тех же агрегатов и узлов. Это приводит к тому, что и продавцы, и работники сервисных служб прекрасно осведомлены о наличии аналогов запчастей, подходящих сразу же к нескольким маркам машин.

Но все же автолюбителю нужно быть крайне осмотрительным, чтобы не приобрести подделку. Они производятся по не определяющимся стандартам качества и из неустановленного сырья. В результате очень быстро придется снова покупать ту же деталь…
21.10.2018 20:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter