• 0

Выбираем ортопедическую подушку

Казалось бы, в знакомой нам с детства подушке не может быть никаких неожиданностей. Но сегодня все больше людей начинают вместо обычных подушек выбирать подушки ортопедические (ознакомиться подробно с данной темой можно на veneto.ua) . В чем причина?
Выбираем ортопедическую подушку

Наверное, в том, что ортопедические подушки позитивно влияют на:

- глубокий и здоровый сон;

- легкость утреннего пробуждения;

- работоспособность в течение дня;

- хорошее и приподнятое настроение.

Мы четко знаем, что крепкий и здоровый сон – основа нашего самочувствия. Неоспоримым преимуществом ортопедической подушки является то, что она способна максимально обеспечить комфортное положение головы, шеи и позвоночника во время ночного сна. Если говорить по большому счету, то ортопедическая подушка дает возможность расслабиться верхней части туловища целиком.

Как выбирать ортопедическую подушку



При покупке ортопедической подушки нужно в общих чертах представлять основные критерии, опираясь на которые следует делать свой выбор. Нужно прежде всего принять во внимание основные позы, которые вы чаще всего принимаете во время сна. Также следует учесть степень жесткости матраса, на котором вы спите (ознакомиться можно на сайте https://veneto.ua/).
Выбираем ортопедическую подушку

Помните, что если ваши плечи широки, как у пловца или штангиста, то для глубокого и спокойного сна вам потребуется высокая ортопедическая подушка. В случае, если человек чаще всего во сне лежит на спине, ему требуется невысокая ортопедическая подушка. А если на боку – подойдет достаточно жесткая подушка средней высоты.

Нюансы при выборе подушки



Имеются и другие нюансы, знание которых не даст вам ошибиться. Так, при мягком матрасе подушку желательно брать пониже. А вот если человек привык спать на животе, то ему впору окажется невысокая и мягкая подушка.

Следует обратить внимание в тех случаях, когда после сна у вас побаливает шея или вы ощущаете скованность в плечах. Как правило, это свидетельствует о том, что ваш матрас для вас – жесткий, а подушка – низкая. А вот если ночью вы никак не найдете себя места, беспокойно ворочаетесь со спины на бок, с бока – на спину – ваша подушка очевидно выше, чем вам требуется.

Как правило, размеры подушек стандартны – от 60-80 сантиметров в длину до 40-60 сантиметров в ширину. Впрочем, сегодня промышленность делает подушки нестандартных форм. Это подушки в форме валиков. Подушки для поясницы и так далее. Можно приобрести также подушки для деток до 3-х лет и для новорожденных малышей.

Кстати, если вы еще не знали, то сообщаем: те, для тех, кто любит спать на боку, делают специальные подушки , имеющие в нижней части маленькую выемку. Это дает возможность плечу постоянно находиться ниже самого уровня подушки.
Выбираем ортопедическую подушку

Какой должна быть высота подушки



В среднем, высота каждой подушки колеблется от 6-ти до 16-ти сантиметров. Каждый человек, знающий свои привычки и предпочтения во время сна, должен подбирать себе подушку самостоятельно. В основном рекомендуют исходить из универсального правила – высота вашей «именной» подушки должна быть равна ширине вашего плеча.

Если ваша голова с утра как будто «налита свинцом», плечи болят, а шее тяжело поворачиваться – не откладывайте покупку ортопедической подушки. Она очень серьезно повлияет на качество вашего сна и улучшение ежедневного самочувствия.
11.10.2018 18:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter