• 0

Абрамович собрался продавать "Челси"?

Абрамович собрался продавать "Челси"? После того, как хозяином лондонского «Челси» стал Роман Абрамович, клуб достаточно быстро и уверенно вошел в элиту европейского футбола. Но внешнеэкономические проблемы России серьезно подорвали авторитет и финансовые возможности многих российских олигархов. Поэтому информация о том, что Абрамович может продать «Челси», стала звучать все чаще. Эти слухи стали звучать еще громче этой весной, когда у Абрамовича появились серьезные трудности в получении британской визы. Помимо этого, по сей день заморожены финансовые средства, которые были запланированы на грядущую реконструкцию стадиона «Стэмфорд Бридж».

Впрочем, в начале лета Роман Абрамович не захотел продать «Челси» за 2,3 миллиарда фунтов стерлингов богатейшему бизнесмену Великобритании Джиму Рэтклиффу.

В последнее время информация о продаже приобрела довольно четкие контуры. По информации ряда английских изданий, среди желающих заполучить лондонский клуб есть претенденты из США. Чаще других называют владельца баскетбольного клуба НБА «Портленд Трэйл Блейзерс» и НФЛ «Сиэтл Сихоукс» Пола Аллена. Неужели все преданные болельщики, которые так хотели купить футболку челси 18/19, должны ждать тревожных новостей?

В частности, по информации Mirror, полученной от конфиденциальных источников, американский миллиардер провел встречу в Нью-Йорке встречался с агентом Абрамовича Мини Захави и уточнял детали возможной покупки лондонского футбольного клуба.

Издание акцентирует внимание на том факте, что Захави является не только полномочным представителем российского миллиардера, но и считается близким другом последнего. Именно ему Роман Абрамович доверил оценить все существующие вариант продажи «Челси».

Между тем, основания присмотреться попристальнее к личности Пола Аллена имеются. Свое состояние он получил в результате соучредительства в компании Microsoft. Партнерство с самим Биллом Гейтсом о чем-то да говорит.

Пол Аллен предпочитает вкладывать заработанное в компании, занимающиеся разработкой новейшего программного обеспечения, в объекты элитной недвижимости и в известные команды в различных видах спорта. Размер его состояния на сегодняшний день оценивают в 20,2 млрд. долларов.

Это почти в 2 раза больше, чем состояние самого Абрамовича. И по сути американский миллиардер может вкладывать в развитие лондонского футбольного клуба даже больше, чем российский олигарх.
10.10.2018 19:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter