• 0

Функционирование и использование частотников Danfoss

Функционирование и использование частотников


Современные электромоторы встраиваются в разные приборы, и их вращение производится за счет генерации электромагнитного усилия. Количество совершаемых оборотов электромоторов зависит от частоты электрического тока в сети. Его стандартный показатель находится на отметке в 50 герц. Но за счет использования частотников можно изменить значение такого показателя. Благодаря изменению частоты напряжения можно легко управлять скоростью вращения электромотора.


Частотные преобразователи – весьма распространенные и многофункциональные агрегаты. В их конструкции применяется полупроводниковые приборы со специальными контроллерами, за счет них и происходит изменение частоты напряжения. Благодаря таким системам может осуществляться регулировка разными важными параметрами электромоторов. Но наиболее значимой является изменение частоты оборотов. Danfoss VLT Micro Drive FC 51 132f0018 обладает как раз такими функциями и может использоваться в разных сферах промышленности.



Альтернативы


Конечно, скорость вращения двигателя можно менять еще и с использованием механических редукторов, но такой способ может пагубно сказываться на долговечности агрегата. В то же время подобные системы требуют постоянного обслуживания.


Конструкция


Современные частотники представляют собой модульные системы, в которых все компоненты можно подключать, отключать и модифицировать. За контроль всех компонентов модульной системы отвечает специальный контроллер. В нем может использоваться несколько вариантов защиты от перегрева и других воздействий. И путем такого варианта подключения для включения мотора не потребуется использовать магнитный пускатель. В конструкции частотников могут использоваться следующие модули:



  • Фильтр. Применяется для сглаживания электрического напряжения;

  • Катушка. В ней имеется несколько разных витков, в результате чего формируется сопротивление;

  • Инвертор. Этот узел играет самую важную роль в таком оборудовании. Ведь за счет него происходит изменение параметров тока на выходе.


Сферы применения


Как вы, наверное, уже поняли из информации, представленной выше, частотные преобразователи позволяют контролировать скорость вращения двигателя. И соответственно исходя из этого, частотники могут понадобиться в следующих сферах:



  • Насосные агрегаты. Благодаря этому можно избавиться от заслонок и существенно снизить степень нагрузки на насосный агрегат;

  • Системы вентиляции и кондиционирования;

  • Компрессорные агрегаты;

  • Лифты;

  • Конвейерные ленты.


В Интернет магазине ЕМ по этой ссылке - https://em.ua/catalog/chastotnye-preobrazovateli/ Вы смежоете купить любые модели частотников.

29.09.2018 07:44
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter