• 0

О преимуществах русской бани

О преимуществах русской бани Всем известно, что русская баня прекрасно способствует восстановлению здоровья не только телесного, но и душевного. Традиции посещения русской бани формировались многие столетия. И тем, кто только начал ходить в русскую баню, хорошо бы познакомиться с основными правилами поведения в ней.

Основным элементом русской бани является пар. В баню ведь по большому счету ходят не мыться, а париться. В результате воздействия высокой температуры через кожу интенсивно выходят вредные микроэлементы: шлаки, радионуклиды и соли. В результате организм избавляется от излишней зашлакованности.

Кроме того, если купить печку для бани, которая будет исправно работать, то очищение организма будет осуществляться сразу в несколько этапов. Ведь наряду с заходом в парную, после каждого захода тело получает контакт с прохладной или холодной водой. В результате ощутимо очищается кровь, клеточная жидкость и лимфа.

Регулярные походы в баню с друзьями – это систематическое очищение нашего организма. Баня снимает стресс, улучшает настроение, и делает взгляд на мир гораздо позитивнее. Парная в русской бане практически гарантированно избавит вас как от легкой простуды – насморка или надоедливого кашля, так и от гораздо более серьезных заболеваний. Даже от хронических. Кроме того, баня – это всегда удовольствие от общения.

Сама атмосфера русской бани располагает к расслаблению и приятному общению. Воздух благоухает ароматами трав и масел. А с че можно сравнить аромат дубового веника, которым охаживают себя и соседей завсегдатаи парной? Когда посещение русской бани подошло к концу и ты выходишь на свежий воздух, то каждой клеточкой своего тела ощущаешь как будто свое второе рождение.

Традиционно в русской бане температура воздуха составляет 55-65 градусов по Цельсию. Влажность пара – до 75 %. Как правило, опытные банщики не входят в парную без веника. С его помощью происходит так называемое пропаривание организма. Веником можно париться самостоятельно. Но, конечно же, особое удовольствие, если над тобой 5-7 минут поколдуют умелые руки опытного банщика. В результате ты обязательно «разомлеешь до неприличия», и после – кувырком в бассейн с холодной водой. Или, на худой конец – под холодный душ. В несколько мгновений тело как будто обновилось…

Очень часто для обострения приятных ощущений на стенки бани выплескивают специальные травяные отвары и настои.
20.08.2018 16:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter