• 0

Как выбрать правильный павербанк

Как выбрать правильный павербанкСовременного человека трудно представить без смартфона. И если вы пользуетесь им очень активно (наверняка так и есть) и много путешествуете, то нет смысла отправляться в дорогу без внешнего аккумулятора. Портативная батарея (она же павербанк) – всегда должна быть под рукой, поскольку:

- смартфоны разряжаются быстро и в самый неудобный момент;

- хуже всего, когда смартфон разряжается у вашей второй половинки и она начинает нервничать;

- павербанк под рукой – залог того, что вы всегда на связи.

Сегодня на рынке очень много моделей портативных батарей. От простейших и недорогих – до навороченных и весьма недешевых. Как же выбрать правильную модель, которая подойдет именно вам?

Каждая портативная батарея отличается силой тока, числом разъемов, к которым можно подключать либо один, либо сразу несколько гаджетов, емкостью и числом индикаторов, располагающихся на корпусе.

Какую силу тока выбрать


Как выбрать правильный павербанк

Выбирая павербанк, сразу решите для себя – какие именно устройства или гаджеты он будет обслуживать. В принципе, на каждом гаджете указано – в каком заряде он нуждается. И подбирать портативную батарею нужно исходя именно из этих свойств. Если все ваши гаджеты совокупно нуждаются в мощном показателе зарядки, то не нужно экономить.

При этом ваш портативный аккумулятор должен быть способен к быстрой подзарядке. Вам же не хочется в течение нескольких часов ждать у розетки, когда, наконец, он восполнит собственный ресурс и загрузится под завязку.

А вот наиболее важным критерием , влияющем на работу портативной батареи, является ее емкость. Измеряется емкость в ампер-часах, обозначаемых mAh (англ.).

Емкость – самый важный показатель



Для того, чтобы понять, какая именно емкость павербанка вам подходит, прикиньте – какой именно из ваших гаджетов чаще всего нуждается в подзарядке во время поездок. Наверняка это будет ваш смартфон. В таком случае нужно подобрать павербанк с такой емкостью, которая как минимум в 1,5 раза будет превосходить емкость аккумулятора смартфона. Хотя оптимальным вариантом будет емкость, превосходящая смартфоновскую в 3 раза. Это позволит вам в продолжительной поездке дважды подзарядить смартфон.
Как выбрать правильный павербанк

Наиболее подходящий вариант. Если вы собираетесь подзаряжать смартфон и не слишком мощные гаджеты, вроде колонок или видеокамеры с наушниками – от 5 000 до 10 000 mAh.

А уж если вы захотите подзарядить и ноутбук, также часто и много используемый в путешествиях. Для него лучше всего выбрать павербанк с емкостью в 12 000 mAh (широкий выбор на mobit.ua//) .

Сколько должно быть USB-разьемов



Хорошо бы, если в приобретенном вами портативном аккумуляторе было хотя бы два USB-разъема. Нередко это здорово выручает. Например, когда подзарядиться нужно вашему попутчику. Или у вас в одно время разрядился смартфон и видеокамера.
20.08.2018 14:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter