• 0

В поход с сублимированными продуктами

В поход с сублимированными продуктамиПродвинутые путешественники и заядлые туристы. Космонавты и заботливые бабушки, отправляющие внуков в поход на несколько дней. Все они в последнее время много говорят о сублимированных продуктах.

Что такое сублимированные продукты?



Чтобы избежать двойного толкования, определимся, что сублимированными продуктами принято считать любую еду, подвергнутую вакуумно-сублимационной сушке.

Несмотря на такое мудреное название, данный метод предельно прост и делится на 2 этапа: собственно, на заморозку продукта, после чего из него удаляется влага с помощью вакуумного способа. В результате заморозки вода внутри клеток становится льдом, а вакуумная сушка превращает лед в пар. Из всего этого получаются питательные варианты множества фруктов, овощей, мяса и т.д.

После этих манипуляций любой продукт теряет до 95 % жидкости. Но все полезные питательные свойства, запах и вкус остаются при нем.

Какие продукты можно сделать сублимированными



Вакуумно-сублимационной сушке можно подвергнуть практически все известные нам продукты. А именно:
В поход с сублимированными продуктами

- практически все виды молочной продукции;
- все съедобные грибы и любой вид зелени;
- все известные нам овощи и фрукты;
- все известные нам супы, борщи и каши;
- рыбу и любой вид мяса.

Если вы отправились в продолжительный поход, или начальство послало вас в длительную командировку с ограниченным бюджетом сублимированные продукты Восхождение - решают все проблемы с едой. Это вкусно, полезно и очень быстро. При этом сублимированные продукты практически не занимают никакого места в ручной поклаже, будучи при этом самыми что ни на есть полноценными продуктами.

А если ко всему вышеперечисленному добавить, что хранится сублимированная еда может при температуре от – 50 до +50 градусов по Цельсию и имеют срок годности в несколько лет – то логичен вопрос: как мы все до сих пор обходились без сублимированных продуктов в походах и командировках?

Как приготовить?



Кстати, все сублимированные продукты готовятся предельно быстро. Вам всего лишь нужно вскрыть пакет и залить содержимое кипятком. После этого всё нужно перемешать и подождать каких-то 5-10 минут.
В поход с сублимированными продуктами

Необходимо особо отметить, что любая сублимированная еда абсолютно безопасна. При этом сытость приходит быстро и это ощущение держится в организме достаточно долго.

Производители сублимированной еды всегда подвергают обработке только свежие продукты, поэтому такая еда всегда насыщенны необходимыми организму микроэлементами и витаминами.
19.08.2018 12:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter