• 0

Правила покупки в Интернет-магазине семян

Правила покупки в Интернет-магазине семян В начале каждого семенного сезона все аграрии переживают по поводу того, как не ошибиться с выбором и покупкой семян. Многие предпочитают работать напрямую с производителями. Но развитие современных технологий внесло коррективы даже в эту, ранее казавшуюся незыблемой схему.

На сегодняшний день покупка семян в Интернет-магазине (подробности здесь) – это далеко не единичные, редко встречающиеся факты. Теперь многие аграрии и фермеры приобретают посадочный материал в Интернете, видя в этому не проблему, не покупку «кота в мешке», а громадное преимущество, позволяющее каждому из них вести свой бизнес гораздо эффективнее.

Правила покупки семян в Интернет-магазине



Как же не ошибиться, выбирая семена в Интернет-магазине? Невзирая на то, что многие скажут, что, мол, никаких правил тут быть не может, некоторыми советами и рекомендациями мы все-таки можем поделиться.

Первую рекомендацию вам и так должен подсказать здравый смысл и практическая сметка. А именно – ни в коем случае не нужно покупать семена, если на упаковке вы не видите название производителя (его логотип). На обратной стороне каждой упаковки непременно должен быть указан срок годности.

Если производитель, чей логотип размещен на упаковке, вам не знаком, задайте поиск в Интернете. Есть сайт с исчерпывающей информацией о продукции. А на специализированных форумах встречаются преимущественно положительные отклики? Покупайте на пробу. Если качество оправдает ваши надежды. В будущем можно закупать большие партии.

А если никаких откликов на производителя XY в Интернете найти не удалось, то отбрасываем этого поставщика за ненадобностью.

Лакмусовая бумажка для отечественных семян



Далее. Непременно обращаем особое внимание на стоимость тех гибридов семян, которые «раскручены» и известны практически каждому аграрию. С начала «нулевых» годов в Украине заслуженную популярность получили многие виды европейских и американских гибридов цветов и овощей.

Наиболее известные марки европейских гибридов в самой малюсенькой упаковке, как правило, стоят в пределах от 0,5 до 1 доллара (14-27 гривен). И если вы видите, что популярнейшая капуста Агрессор или огурец Амур продают по несколько гривен за упаковку – этот товар также лучше обходить десятой дорогой.

В известном Интернет-магазине «Урожайная грядка» каждый производитель семян сопровождает свой товар соответствующим сертификатом качества. Все семена обязательно проверяются в органах Государственной семенной инспекции.
18.08.2018 18:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter