• 0

Работа в Польше от компании Work-garant

Поиск надежной и высокооплачиваемой работы – это то, на что сегодня украинцы тратят значительную часть своего времени. К большому сожалению, родина далеко не всегда может предоставить возможность хорошего заработка. Именно поэтому многие соотечественники предпочитают подбирать работу за рубежом. Тем более, что после предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом и многими другими странами работа за границей – отнюдь не заоблачная перспектива.

Учитывая известные сложности на востоке, для многих наших сограждан работа в Польше – очень интересный и многообещающий вариант. Тем паче, что эта страна сегодня испытывает недостаток и в квалифицированной, и в неквалифицированной рабочей силе. Многие поляки в поисках более высоких заработков поехали на работу в Европу. В частности, в Германии и Великобритании польская речь звучит на улицах на каждом шагу. И места уехавших поляков на их родине весьма успешно занимают украинцы (проверить на work garant отзывы).

Необходимо принимать во внимание также и то обстоятельство, что некоторая часть поляков не желает работать в так называемых непрестижных отраслях. Им не нравится невысокая по европейским меркам зарплата и отсутствие престижа. По этой причине польские работодатели предпринимают серьезные усилия для того, чтобы найти качественную замену «отказникам». Поскольку украинцы очень быстро учат язык и славятся трудолюбием, с ними польские работодатели идут на контакт особенно охотно.

Для украинцев поиск работы в Польше (в частности, с помощью агентства по трудоустройству компании Ворк Гарант) также выгоден. Ведь даже работа не по специальности дает возможность заработать ощутимо больше, чем на родине.

По вполне понятным географическим причинам среди украинцев, которые сегодня работают в Польше, большинство – это жители западных областей. В подавляющем большинстве, это украиноязычная категория населения, для которой знание украинского и русского языков гарантирует очень быстрое освоение польского. Как правило, через 2-3 месяца работы западные украинцы вполне сносно могут изъясняться по-польски на бытовом уровне. Сегодня из-за всем известных проблем на востоке Украины Польша становится очень привлекательной как для соискантов из центральных областей, так и для жителей восточной Украины, которые традиционно ориентировались на Россию.

И сегодня до половины работодателей Польши с удовольствием трудоустраивают украинцев из разных регионов нашей страны.
18.08.2018 16:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter