• 0

Наращивание ресниц – что нужно знать о процедуре

Первое наращивание ресниц вызывает волнение и страх. Дамы боятся, что мастер сделает свою работу некачественно, что процедура будет слишком утомительной или не понравится результат, что возникнет аллергическая реакция, ресницы быстро отпадут или испортятся природные. В интернете можно найти много мифов и фотографий неудачных наращиваний. Попробуем разобраться, чего на самом деле стоит ожидать от наращивания ресниц.


Как найти хорошего мастера


Поиск опытного мастера – 50% успеха процедуры и гарантия красивого результата. Давайте сразу договоримся – самоучки, которые обучались дома без квалифицированного наставника – не являются мастером-лешмейкером. Мы знаем, что можно обучаться онлайн, но не в этом случае. Лешмейкер, который прошел обучение, знает правила безопасности, как не навредить клиенту, все техники и нюансы процедуры. Поэтому, в первую очередь поинтересуйтесь, где проходил обучение мастер, какие у него есть сертификаты (как правило, они находятся на стене в кабинете или опубликованы на личной странице), и посмотрите фото его работ. Если мастер вам приятен и его портфолио не вызывает ужаса – можете смело записываться.


Идеальный вариант, выбирать мастера по отзывам подруг. Специализированные студии лучше, чем неизвестные кабинеты с плохим оборудованием.


Хороший мастер следит за новинками в лэш-индустрии и знает о новых техниках и продукции для наращивания.


Материалы для наращивания ресниц


Все ресницы производятся из высококачественного гипоаллергенного волокна и являются синтетическими, а не натуральными. Не бывает ресниц из меха животных (норки, соболя и т.д.). Но вы можете услышать от мастера условное название «норка», «шелк» - так профессионалы называют ресницы в зависимости от их свойств.


Ответственный мастер никогда не будет рисковать здоровьем клиента и качеством своей работы, используя дешевые материалы. Вся продукция тщательно отбирается и проверяется на личном опыте.


В Украине уже можно купить материалы для наращивания ресниц люкс-класса https://dluxpro.com.ua/, которые производятся по инновационным технологиям, под строгим контролем и с соблюдением европейских требований к качеству и безопасности. Вы можете заметить, что мастер комбинирует продукцию разных брендов и это совершенно нормально.


Обязательно обратите внимание на наличие одноразовых расходных материалов (простыни, полотенца, шапочки) и дезинфекцию рук и инструментов. Если заметили, что перед началом процедуры мастер не продезинфицировал руки – уходите.



Сколько времени длится процедура


Чтобы не нервничать и никуда не опаздывать, отведите на процедуру поресничного наращивания 1,5-2,5 часа. Время зависит от объема и уровня квалификации мастера. Неполное наращивание проводится быстрее, т.к. искусственные реснички прикрепляются только на внешних уголках. Если боитесь полного наращивания – вы можете сначала попробовать неполное. Это даст вам возможность понять, насколько комфортно носить искусственные ресницы и ухаживать за ними.


Выбор эффекта


Клиент не может и не должен знать все существующие и возможные эффекты наращивания ресниц. Подобрать оптимальный и рассказать о подходящих для ваших глаз – задача мастера. На обучающих курсах учат подбирать эффекты и техники индивидуально, в зависимости от формы век, разреза глаз и состояния родных ресничек.


Попросите у мастера фото его работ с различными техниками и эффектами. Не всегда больше и длиннее означает лучше для вас. Варианты формы – лисий, беличий, кукольный, разреженный и т.д.


Про аллергию


Если вы аллергик – накануне пройдите тест на аллергию - быстрый и бесплатный способ, который убережет всех от неприятных сюрпризов.


Если у вас здоровое состояние глаз, мастер – профессионал и работает с качественными материалами – опасаться нечего.


Больно ли наращивать ресницы


Нет, процедура совершенно безболезненная.


Сколько продержаться ресницы


Есть много нюансов, которые влияют на срок носки наращенных ресниц. Самое важное:



  1. Мастер не забыл про обезжириватель и праймер.

  2. Используется качественный клей с длительным сроком фиксации.

  3. После наращивания вам нанесли закрепитель. В идеале, вы регулярно используете закрепитель и дома.

  4. Клиент соблюдает все правила по уходу за ресницами, избегает попадания влаги в первые 24 часа после процедуры, не трет глаза, не дергает реснички, снимает макияж средством без масла и т.д.


В этом случае есть все шансы проносить ресницы 5-6 недель. Но без коррекции не обойтись.


Если в работе использовался гипоаллергенный клей, то срок будет меньшим. Это связано с более щадящим составом средства.


В зависимости от индивидуальных особенностей, срок носки может уменьшаться. Например, ваши природные ресницы чаще выпадают, или у вас очень жирная кожа.


Это слишком дорого


Вопрос стоимости сугубо субъективный. Такая кропотливая и ответственная работа не может стоить дешево.


На стоимость влияет уровень профессионализма мастера, стоимость материалов и расходной продукции, длительность процедуры. Объемное наращивание дороже, потому что требует больше времени, мастерства и материалов.


С другой стороны, в результате у вас будут красивые, пышные, длинные ресницы и яркий, выразительный взгляд. Другое преимущество – не нужно каждый день наносить туши и снимать ее вечером, не придется переживать, что тушь потечет от дождя или воды в бассейне, а в конце дня проверять – не осыпалась ли она. Красивые наращенные ресницы даже не требуют подводки. Представляете, сколько времени на макияж вы экономите? Особенно, если планируете отпуск.


Мои ресницы испортятся


Страшилка про испорченные родные ресницы самая популярная. И доля правды в ней есть. Итак, что может ухудшить природные реснички?



  1. Некачественные дешевые материалы.

  2. Непрофессиональный мастер.

  3. Неправильный уход.


В остальных случаях наращивание безопасно и никак не ухудшает состояние ваших ресниц. После снятия кажется, что ресницы стали реже и тоньше – это всего лишь визуальный эффект, т.к. вы привыкли уже к другому виду.

17.08.2018 14:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter